Мой дом Готовим с NN.RU Пасха-2020 инструкция Готовимся к Пасхе: пошаговый рецепт кулича, с которым справится даже начинающий кулинар

Готовимся к Пасхе: пошаговый рецепт кулича, с которым справится даже начинающий кулинар

Смотрим фотографии и повторяем

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пасхального кулича
Источник:

Совсем скоро православная Пасха. Праздник этот в нашей стране любят и люди верующие, и те, кто просто обожает выпечку и вкусности. Еще бы! В этот день стол ломится от куличей, крашеных яиц, пирогов и мясных блюд. Хорошие хозяйки начинают готовиться к этому дню заранее: покупают продукты, выбирают рецепты и составляют меню. Уже понятно, что в этом году Пасха будет необычной — коронавирус и тут нарушил планы миллионов россиян. Но именно в наших силах сделать так, чтобы этот день порадовал нас теплом, уютом и надежной на спасение — в этом году эта тема звучит наиболее остро. Ну а мы со своей стороны предлагаем вам рецепт кулича, с которым справится практически каждый кулинар. Тем более наш фотокор Наталья Бурухина очень подробно сняла каждый шаг.

Итак, приступаем!

Для приготовления теста нам понадобится:

  • творог — 150 гр.;

  • яйцо — 3 шт.;

  • масло сливочное — 100 гр.;

  • сахар — 100 гр.;

  • сахарная пудра — 50 гр.;

  • ванилин — 1,5 гр.;

  • мука — 500 гр.;

  • сухие дрожжи — 8 гр.;

  • вода — 100 мл.;

  • молоко — 100 мл.;

  • соль — 0,5 ч. л.;

  • изюм — 150 гр.;

  • формы для выпечки;

  • кондитерская посыпка.

Забегая вперед, скажем, что у нас получилось 3 кулича диаметром 12 см и высотой 9 см. Себестоимость 1 кулича — 103 рубля.

Итак, вот все, что вам потребуется 
Источник:

Приготовление начинаем с опары. В теплую воду засыпаем дрожжи и чайную ложку сахара из общей нормы. Перемешиваем.

Готовим опару
Источник:

В сахарно-дрожжевую массу из общей нормы добавляем 3 столовых ложки предварительно просеянной муки. Перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и ставим на 20 минут в теплое место. Опара должна подняться и увеличиться в объеме.

Источник:

Пока опара выстаивается, продолжаем готовить тесто. Для этого все продукты должны быть комнатной температуры. В глубокую кастрюлю добавляем творог и молоко. Перемешиваем их погружным блендером до однородной массы.

Источник:

Далее в творожную смесь добавляем 2 яйца и 1 желток, сахар, соль и ваниль. Перемешиваем блендером до однородной массы.

Источник:

В получившуюся жидкую смесь добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем всё венчиком.

Источник:

Через 20 минут наша опара увеличилась в 2 раза.

Источник:

В сдобную основу для теста добавляем опару и перемешиваем.

Источник:

Далее подсыпаем понемногу муку и замешиваем тесто. Сначала делаем это ложкой или венчиком.

Источник:

Когда тесто станет густым, остатки муки вмешиваем руками. Месим тесто в кастрюле еще минут 10–15.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смазать их растительным маслом.

Источник:

Затем добавляем в тесто предварительно замоченный в теплой воде изюм. Перемешиваем руками. Готовое тесто оставляем в кастрюле, накрываем крышкой и убираем в теплое место на 1,5 часа — к примеру, в немного разогретую духовку.

Источник:

Через 1,5 часа достаем тесто. Оно должно увеличиться в объеме в 3 раза. Подошедшее тесто немного уминаем руками, смазанными растительным маслом.

Источник:

Разделяем тесто на 3 части и укладываем в формы для выпечки. Тесто должно заполнить формы на 1/3 от их общего объема. Формы с тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

Источник:

Спустя 30 минут формы с поднявшимся тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25–35 минут. Время выпекания будет зависеть от размера куличей и вашей духовки.

Источник:

Наши куличи пропеклись и зарумянились через 25 минут. Вынимаем их из духовки и оставляем остывать.

Источник:

Пока куличи остывают, готовим глазурь. Для этого миксером взбиваем оставшийся неиспользованный охлажденный белок от 1 яйца и сахарную пудру. Она должна получиться гладкая и тягучая.

Источник:

Все куличи покрываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.

Источник:

Куличи получились очень вкусными, воздушными, нежными и влажными внутри. Хоть разок попробуете приготовить куличи по этому рецепту и на магазинные больше никогда не взглянете. Приятного аппетита!

Источник:

А вы будете печь куличи на Пасху?

Да! У меня есть проверенный временем рецепт
Да, но делать это буду впервые
Нет, у меня мама/бабушка готовит на всех
Нет, просто куплю. Не люблю заморачиваться
Нет. Это не мой праздник
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления