8 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Уют на максимум»: пять необычных и очень вкусных способов сварить какао

Готовим самый осенний напиток нетривиально

Поделиться

Поделиться

Какие воспоминания вам навеивает слово «какао»? Может быть, о тех днях в школе или детском саду, когда в чашке сверху бултыхалась неприятная молочная пенка, а на дне собирался странный осадок? NN.RU выбрал пять интересных рецептов какао, которые точно вернут вам любовь и уважение к этому напитку.

Маленькая шалость: какао с ликером

Осень — не только время созерцания и увядающей красоты. Часто продолжительное отсутствие солнца и плохая погода вызывают стресс, раздражительность и тоску. Если вы устали от холодного, дождливого, мрачного октября, просто выпейте вечером чашечку домашнего какао, сваренного по этому рецепту. И обязательно посоветуйте этот способ приготовления напитка своим единомышленникам.

Ингредиенты: 200 миллилитров молока, долька черного шоколада, какао-порошок, столовая ложка сахара, щепотка корицы, столовая ложка любого ликера на сливочной основе, горсть мини-зефирок маршмеллоу, тертый шоколад.

В небольшой кастрюльке или ковшике смешайте молоко, сахар, какао, корицу и тертый шоколад. Нагрейте до кипения и сразу снимите с огня. Затем добавьте ликер и украсьте сверху зефиром. Особая магия появляется у маршмеллоу, если им дать немного «утонуть» в напитке. Но не перестарайтесь. Не дайте какао остыть. Пить его лучше сильно теплым или даже немного обжигающим. Важно: с утра, как бы ни хотелось согреться и успокоиться, такое какао пить не стоит. Особенно если вы водите машину.

«Суй всё, что найдешь». Какао со сладостями

Этот рецепт какао с молоком подойдет для совместного просмотра сериалов, детских праздников или уютных домашних посиделок.

Для приготовления одной порции понадобятся: маршмеллоу, взбитые сливки, 200 миллилитров молока, полторы ложки какао, ложка сахара, долька шоколада, M&M's, левая или правая палочка Twix (тут неважно, берите любую), одна печенька Oreo.

Готовим на огне какао с сахаром. Выливаем его в высокий стакан. А дальше украшаем, как позволит фантазия: сначала засыпаем поверхность маршмеллоу, потом выкладываем большую горку взбитых сливок. Сливки посыпаем тертым шоколадом и M&M's. Затем втыкаем в них палочку Twix и кладем Oreo. Браво! Вы — кондитер сотого уровня.

«Дичайшее» какао с бананом и мороженым

Этот рецепт какао создан специально для повышения настроения. Простуженным не пить — напиток холодный.

Для приготовления берем: две столовых ложки какао, 200 миллилитров молока, 150 граммов мороженого, шоколадную крошку, взбитые сливки, половинку банана.

Варим какао на медленном огне, не доводя до кипения. Снимаем с плиты и ставим остывать до комнатной температуры. В блендере взбиваем мороженое и половинку банана. К получившейся массе добавляем остывшее какао. Взбиваем. В получившийся напиток засыпаем шоколадную крошку. Если вам лень тереть плитку, можно взбить пару долек вместе с бананом и мороженым. Напиток переливаем в высокий стакан и украшаем взбитыми сливками. Пить лучше через трубочку.

Какао «Грязный Джонни»

Этот напиток получится максимально сладким, густым и согревающим. По вкусу больше напоминает горячий шоколад.

Ингредиенты: четверть плитки темного шоколада, две столовые ложки какао, 150–180 миллилитров молока, четверть чайной ложки крахмала (не больше), щепотка ванилина, столовая ложка жирных сливок, две конфеты «трюфель», одна десертная ложка рома.

Тертый шоколад, конфеты, крахмал, ванилин и какао добавляем в молоко. Медленно помешиваем на слабом огне, пока шоколад не растворится полностью. Снимаем с огня, сразу добавляем ром и перемешиваем. Даем настояться пару минут и выливаем на поверхность сливки, не перемешивая.

Какао-флип

Вы когда-нибудь задумывались, что в какао можно добавить яичный желток? Нет? А с ним напиток получится очень вкусным и необычным.

Берем: какао-порошок — две столовые ложки, молоко — 150 миллилитров, 150 миллилитров воды, один яичный желток и три столовые ложки сахара.

Сахар и желток смешиваем, взбиваем пару минут, пока не получится густая, однородная пенка. Вскипятите молоко, параллельно сварите какао на воде. Смешайте. Взбейте венчиком, затем в яичную смесь под венчик, постоянно помешивая, влейте какао. Еще раз взбейте напиток до появления пенки. Дальше остается только сервировка и подача. Разливать какао лучше по высоким бокалам.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, как необычно приготовить растворимый кофе. Мы собрали пять самых интересных рецептов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку