28 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Лучшее начало дня»: пять редких и очень крутых способов приготовить растворимый кофе

Вы даже не представляете, что можно добавить в этот напиток

Поделиться

Поделиться

Дальгона-кофе с цедрой апельсина

Дальгона-кофе — холодный напиток родом из Южной Кореи, состоящий из молока и кофейной пенки. По нему сходит с ума весь Инстаграм.

Для приготовления понадобятся: треть стакана воды, любой не фруктовый сладкий сироп, сахар, 1,5 столовых ложки растворимого кофе, цедра апельсина, 200 миллилитров молока. Треть стакана воды нужно смешать с сиропом и вылить в формочки для льда. Затем заморозить на несколько часов. Когда кубики льда наконец замерзнут, можно будет приступать к главной фишке этого напитка. В миске смешать миксером до плотной, воздушной пены три ложки воды, сахар и кофе.

Затем налить в миску молоко. Тоже взбить до плотной пены. Перелить в стакан, посыпать сверху тертую цедру апельсина и добавить туда несколько кубиков льда. Затем сверху выложить получившуюся кофейную пенку. Готово.

Белый кофе


Максимально десертный и хорошо выглядящий напиток. Им можно угостить гостей во время домашних посиделок.

Для приготовления одной порции понадобится ложка или полторы растворимого кофе, 200 миллилитров воды, сахар по вкусу, тертый на мелкой терке белый шоколад, молоко, взбитые сливки.

Для начала необходимо натереть несколько долек белого шоколада, и убрать в морозильник на пару минут. Затем приготовить обычный латте, добавить сахар по вкусу. Перелить кофе в высокий стеклянный стакан объемом не менее 300 миллилитров, доверху заполнить его взбитыми сливками и посыпать сверху охлажденным белым шоколадом.

Кофе с грецким орехом и ликером

Этот напиток выйдет одновременно бодрящим и согревающим. Отлично подходит, чтобы стряхнуть с себя осеннюю хандру.

Для приготовления понадобятся: 200 миллилитров воды, растворимый кофе, любой сливочный ликер, взбитые сливки, грецкий орех.

Грецкий орех нужно растолочь в максимально мелкую крошку и добавить в горячий кофе. Туда же влить одну маленькую десертную или чайную ложку ликера. Только не переусердствуйте. Ваша цель — согреться и прийти в форму, а не напиться с утра пораньше. Сверху напиток можно украсить взбитыми сливками.

Кофе «Сахарный вихрь»

Этим кофе можно даже перекусить. Напиток очень калорийный и сладкий.

Понадобится полторы чайные ложки растворимого кофе, 200 миллилитров воды, молоко, темный шоколад, взбитые сливки, сахар, мелкие маршмеллоу.

Готовим под основу латте. Подогреваем, чтобы он стал максимально горячим. Затем добавляем сахар. На поверхность выкладываем слой маршмеллоу. Сверху украшаем горкой взбитых сливок. На них посыпаем тертый темный шоколад.

Кофе с тыквенным сиропом

Стопроцентно осенний напиток. Греет, разгоняет тоску, помогает прочувствовать осень.

О том, как приготовить тыквенный сироп мы писали тут. В горячий кофе с молоком добавить сахар, ванилин и корицу. Перемешать. Положить в напиток ложку тыквенного сиропа. Брависсимо! Суперосенний кофе готов.

Напомним, ранее NN.RU писал о продуктах, которые лучше не употреблять на голодный желудок. В их список вошел и кофе. Поэтому свои бодрящие напитки обязательно закусывайте чем-то сладким или питательным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...