Завтрак — основной прием пищи. Не зря считается, что как день начнешь, так его и проведешь. Вставать пораньше, чтобы приготовить завтрак, готовы далеко не все. Мы подготовили пять идей быстрых блюд на утро, если яичница и овсяная каша уже приелись.
Французские тосты с яблоками
Французские тосты — это самый простой и быстрый способ превратить обычный хлеб в настоящий десерт. Для приготовления завтрака подойдут также зачерствевшие хлебобулочные изделия, которые лучше держат пропитку.
В миске необходимо взбить два яйца, добавить полстакана молока и перемешать. Окуните ломтики в смесь и обжарьте на сливочном масле. После этого готовим топинг. Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. После этого фрукт выкладываем на сковородку со сливочным маслом и посыпаем сахаром и корицей. Жарим до золотистой корочки и выкладываем на тосты.
Панкейки
Воздушные панкейки — нечто среднее между привычными блинами и оладьями. Однако они отличаются довольно оригинальным вкусом.
Для приготовления потребуется полтора стакана муки, три ложки сахара, разрыхлитель теста и щепотка соли. Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем к ним два взбитых яйца, стакан молока комнатной температуры и 45 граммов сливочного масла. Тесто нужно вылить на разогретую сковородку и жарить, пока не появятся пузыри. После этого панкейки переворачиваем на другую сторону и готовим еще минуту. С блюдом отлично сочетается кленовый сироп и другие виды топингов.
Порционные пиццы
Еще один вариант быстрого завтрака — порционные пиццы. За основу блюда берем цельнозерновые булочки, разрезаем их пополам и на каждую половинку выкладываем соус и ингредиенты: мелко нарезанные помидоры, кусочки колбасы или бекона, а сверху — ломтики моцареллы. Запеките пиццу в духовке, чтобы сыр расплавился, и блюдо готово.
Лаваш с сыром
Этот рецепт не займет больше 15 минут. Принцип приготовления очень прост. Лаваш нарезаем на прямоугольники, кладем начинку в виде сыра и рубленого укропа и заворачиваем в рулетики. В миске взбиваем яйцо с солью и перцем. В смесь обмакиваем каждый рулетик и выкладываем на разогретую сковородку.
Пышные сырники
Готовка сырников — не самая простая задача. Получить идеальное блюдо получается далеко не с первого раза.
Для приготовления сырников потребуется полкило творога и две столовые ложки сахара. Перемешиваем ингредиенты с помощью вилки и добавляем яйцо. Добавляем щепотку соли и столовую ложку муки и снова перемешиваем.
Творожная масса должна быть густой, чтобы можно было формировать сырники руками. С помощью ложки набираем творог, формируем шарик на разделочной доске присыпанной мукой, после чего приплюскиваем шарик и слегка обваливаем в муке.
Сырники выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне. Готовое блюдо выкладываем на бумажные салфетки, даем ему немного остыть.
Ранее мы рассказывали о необычных блюдах, которые можно заказать на обед, если устал от роллов и пиццы.