Еда

Кулинарные батлы и мясо в огненных трансформерах: в Нижнем Новгороде пройдет большой гастрономический фестиваль

Зрелищное событие организовывают во второй раз

Главным шефом гастрофеста будет Константин Ивлев

6 и 7 августа в крупнейшем парке Нижнего Новгорода «Швейцария» пройдет ежегодный масштабный фестиваль «Да, шеф!» Автор идеи и главный шеф фестиваля — Константин Ивлев.

В преддверии этого грандиозного праздника, с 7 июля по 7 августа, известные шеф-повара запустят в лучших ресторанах города авторские гастрономические сеты #ГастросетНижний на тему «Локальные продукты Поволжья». Во всех ресторанах участниках стоимость гастросета из трех блюд — 1200 рублей.

Программа в этом году будет еще насыщенней

Программа фестиваля в этом году будет еще более насыщенной.

В первый день на главной сцене фестиваля пройдет уникальное живое кулинарное шоу, во время которого любители поборются с профессиональными шеф-поварами за звание «Суперкулинар Поволжья». А победитель битвы встретится в суперфинале с главным противником — Константином Ивлевым. Завершится первый день грандиозным концертом приглашенной суперзвезды!

Первый день завершится грандиозным концертом

Во второй день на главной сцене фестиваля «Да, шеф!» состоится «Школьная кулинарная битва», организованная совместно с «Российским движением школьников». По итогам батла будут выбраны новые вкусные и полезные блюда для школьных столовых. Кроме того, каждый желающий сможет поучаствовать в установлении нового рекорда: в прошлом году на фестивале приготовили самую большую окрошку в России весом в 1055 кг, а в этом году рекордной целью станет самый большой свекольник.

Победителей кулинарного батла выберут во второй день

Впервые на фестивале гости смогут увидеть и поучаствовать в настоящем костюмированном шоу «Парад вкуса, творчества и достижений Поволжья». Также организаторы обещают много сюрпризов и для юных гостей. Пикники, настольные игры, творческие мастер-классы, чаепития с самоваром, занимательные конкурсы, квесты — на все эти активности дети смогут отправиться как самостоятельно, так и в сопровождении родителей.

Победители прошлого года

Во время фестиваля «Да, шеф!» рестораны и фуд-траки представят интересные и оригинальные концепции региона, местные фермерские хозяйства и российские производители — лучшие продукты, а известные шеф-повара проведут множество кулинарных мастер-классов. Например, освоить искусство приготовления мяса можно будет в зоне огненных трансформеров «Дым с огнем». И не только мяса. Тут обещают жарить, запекать и коптить всё, что только можно: рыбу, морепродукты, овощи.

Шефы со всех уголков страны проведут кулинарные мастер-классы

Главный шеф страны Константин Ивлев устроит секретное шоу с презентацией нового яблока — не надкусанного, как на логотипе известного бренда, а лучшего отборного яблока сезона как символа новой гастрономии и жизни. В рамках презентации будут представлены пастила, шарлотки, пироги, соки, компоты и другая продукция из яблок.

Нижний Новгород ждет всех жителей и гостей города на главном гастрономическом фестивале России «Да, шеф!» Подробнее — на сайте.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления