Еда «Готовлю по этому рецепту уже более 25 лет». Нижегородцы поделились идеями новогодних блюд

«Готовлю по этому рецепту уже более 25 лет». Нижегородцы поделились идеями новогодних блюд

Варианты для тех, кто устал от оливье и селедки под шубой

Новый год отличается от других праздников большим количеством традиций, в том числе и кулинарных. Но даже любимые с детства вкусности со временем начинают надоедать. Встает вопрос: что выбрать из огромного списка рецептов? На форумах NN.RU нижегородцы уже обсудили эту тему и предложили несколько небанальных идей блюд для праздничного стола. Делимся ими с вами.

Форумчанка Venusya рассказала, что время от времени готовит новые блюда по рецептам из интернета. Какие-то из них она откладывает в свою копилку. Так, в ее кулинарную книгу попали салаты «Карабас-Барабас» и «Мужская слеза».

Рецепт слоеного салата «Карабас-Барабас»:

  • майонез;

  • копченая куриная грудка — 250 г;

  • репчатый лук — 1 шт. (замариновать);

  • чернослив — 150 г (замочить в горячей воде на 15 мин.);

  • помидоры — 2 шт. (убрать мякоть с косточками);

  • соль, перец — по вкусу;

  • вареные яйца — 4 шт.;

  • зеленый лук;

  • консервированные маслины — 14 шт.

Нижегородка отметила, что она готовила этот салат с обычной отварной курицей, но с «копченой, наверное, вкуснее».

Рецепт слоеного салата «Мужские слезы»:

  • куриная грудка отварная — 250 г;

  • морковь по-корейски — 250 г;

  • шампиньоны консервированные — 350 г;

  • сыр — 150 г;

  • яйца отварные — 4 шт.;

  • лук репчатый — 1 шт. + уксус 9% — 50 мл (мариновать);

  • майонез — 350 г.

Почему у салата такое странное название, Venusya не знает. По словам женщины, его можно готовить и не слоеным.

Форумчанка с именем Своя Жизнь поделилась фирменным рецептом рыбного салата:

  • красная рыба холодного копчения (обычно кета);

  • яйца — 3 шт.;

  • помидоры;

  • твердый сыр.

Нижегородка уточнила: первый слой — нарезанная кубиками рыба, второй — мелко натертые желтки, третий — нарезанные кубиками помидоры; четвертый — сыр, пятый — белок (крупная терка). Сырный и яичный слои нужно тонко смазать майонезом. И оставить салат на пару часов в холодильнике.

Пользовательница с именем Секретарь Нино предложила рецепт запеченной телятины.

— [Беру] несколько кусков по 500–700 граммов. Я обычно замачиваю их в соляном растворе со специями (розмарин и чабрец) на 10 часов, потом запекаю. С соусом терияки и барбекю мне не понравилось, потому что корочки нет. Последний эксперимент прошел удачно — после вымачивания обмазала кусок соусом терияки и французской горчицей.

Без традиционных блюд также не обошлось. Форумчанка Пальма поделилась своим рецептом салата оливье.

— Еще в юности прочитала в старой кулинарной книге рецепт и так делаю на протяжении уже более 25 лет. Только вместо вареной колбасы я беру отварное куриное мясо и добавляю зеленое кислое яблоко. Именно яблоко придает блюду свежесть. Огурцы я кладу маринованные, лук красный салатный. Заправить лучше майонезом со сметаной, так оливье будет менее жирным.

  • Курица — 250 г (отварная);

  • картофель — 2 шт.;

  • яйцо куриное — 3 шт.;

  • морковь —1 шт.;

  • огурец — 1–2 шт. (маринованный);

  • лук репчатый — 1 шт. (салатный);

  • яблоко — 1 шт. (зеленое);

  • зеленый горошек — 100 г (консервированный);

  • майонез — 100 г;

  • сметана — 50 г;

  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Дорогие читатели, а какие блюда вы готовите для новогоднего стола? Пишите в комментариях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления