Все знают, чем занимаются нижегородцы после Нового года — доедают оставшиеся с праздничного застолья салаты. Однако некоторые блюда после праздников рекомендуют выбросить как можно скорее. Что не стоит есть после новогоднего гулянья и почему — объясняет сотрудник пресс-службы ННГУ Алексей Никонов.
Итак, выбрасывать некоторые блюда стоит без жалости и сожалений, так у любой готовый еды есть свой срок годности. Быстрее всего портятся салаты со свежей заправкой, хранить их можно не более шести часов. Всеми любимые оливье и сельдь под шубой пригодны к употреблению всего 12 часов, а вот винегрет без заправки может простоять в холодильнике и 18 часов.
Не более 12 часов должен храниться холодец и 36 часов — жареная курица. Мясо по-французски можно доесть не позднее 24 часов после приготовления. Что касается красной икры, то этот продукт в открытой банке можно хранить до 5–6 дней.
— Но блюдо может испортиться и раньше. Смущает запах, цвет, вкус — выбрасываем, не раздумывая, — заключил Никонов.
Кстати, ранее мы рассказывали, чем заняться в Нижнем Новгороде, когда с уничтожением салатов будет покончено. Список идей интересного времяпрепровождения читайте в нашем предыдущем материале.