Сегодня с вами на связи рубрика «Готовим со звездами». Кто из нас не любит поесть? Особенно вкусно. Да и к тому же всегда интересно знать, что и как готовят известные личности. NN.RU собрал для вас любимые блюда звезд из Нижегородской области — делимся секретами их приготовления.
Селедка под шубой от бабушки Наталья Водяновой
Неважно, что Новый год уже прошел. Уверены, среди нижегородцев точно есть любители этого салата, которые готовы уплетать его не только на праздник. Ну а если сильной любви в обычные дни так и не пробудилось, сохраняйте рецепт на будущее. За праздничным столом можно будет похвастаться, что вы готовите селедку под шубой как в семье Водяновой.
Бабушка нижегородской топ-модели всегда баловала внучку пирогами и вкусными салатами. До сих пор Наталья с трепетом относится к традиционной русской кухне и удивляет ей своих домашних.
Лариса Гавриловна для приготовления одного из самых популярных русских блюд рекомендовала покупать непотрошеную сельдь — рыба должна быть жирной и слабосоленой. Это важно. Также потребуется: по 6 штук свеклы и моркови, 3 картофелины, одно яйцо, 3 банки майонеза и пучок зеленого лука.
Для начала нужно отварить овощи и яйцо, ингредиенты остудить и почистить. Приступаем к рыбе. Сельдь нужно выпотрошить, разделать на две части и отделить филе от костей и кожицы. Самая трудная и неприятная часть позади.
Все отваренные ингредиенты нужно натереть на крупной терке, после чего можно приступать к выкладыванию слоев. На дно тары нужно выложить слой картошки и смазать майонезом, затем идет морковь (тоже с майонезом), а потом — селедка. После чего нужно повторить слои и посыпать салат тертым яйцом и мелко порубленным зеленым луком.
Королевская ватрушка от Ирины Пеговой
Знаменитая актриса и телеведущая из Выксы похвасталась фирменным рецептом во время пандемии коронавируса. Будни на самоизоляции нужно было как-то коротать, а провести время не только приятно, но и с пользой — отдельный вид удовольствия.
В народе королевскую ватрушку чаще всего называют просто — рассыпуха или посыпушка. Творить лакомство следует с начинки. Для нее потребуется: полстакана сахара, пакетик ванилина, 4 яйца и полкило творога. Перемешиваем всё миксером и готовим песочное тесто. Пачку замороженного сливочного масла нужно натереть на терке, потом к полученной стружке добавляем разрыхлитель, полтора стакана муки и еще полстакана сахара. Получившуюся смесь нужно порубить ножом для формирования крошек. После высыпаем всё в форму, сверху выкладываем смесь для начинки, а следующим слоем — остатки крошки. Рассыпуху ставим на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Тыквенный пирог от Натальи Бочкаревой
Легкий в приготовлении десерт от еще одной знаменитой актрисы родом из Нижнего Новгорода. И да, отставить шутки про кокос, в рецепте есть только тыква. Чтобы не тратить время на самостоятельное приготовление слоеного теста, проще сразу купить пару пластов слоеного теста, 300 граммов тертой на крупной терке тыквы, 50 граммов тростникового сахара. Также нужно немного абрикосового варенья, яйцо и сахарная пудра.
Никаких манипуляций с тестом не требуется. Просто застилаем форму пергаментом и выкладываем пласт теста. Сверху кладется тертая тыква, ее нужно смазать абрикосовым вареньем и посыпать тростниковым сахаром. Сверху покрываем начинку другим пластом теста. Но предварительно его нужно порезать на полоски. Верхний слой смазываем яйцом и ставим на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
Когда пирог будет готов, его стоит украсить. Например, полить сверху любым сладким соусом, посыпать свежими ягодами и сахарной пудрой.
Кстати, ранее мы писали о любимом десерте Натальи Водяновой. Модель готовит его, когда хочет побаловать себя сладким без вреда для фигуры. О том, что это за блюдо и как приготовить его дома, читайте в нашем материале.