Все новости
Все новости

Канавинский мост будет закрыт не ранее мая 2010

Канавинский мост (Канавинский район, Нижний Новгород) будет закрыт на проведение капитального ремонта не ранее мая 2010 года.

Об этом заместитель главы Нижнего Новгорода Сергей Гладышев сообщил журналистам после оперативного совещания в понедельник.

По его словам, решения, принятые относительно капитального ремонта моста, остались в силе. Между тем, поскольку мост по различным параметрам является уникальным (в частности, длина пролета моста составляет более 100 м) для проведения капитального ремонта моста проект должен пройти госэкспертизу.Замглавы Нижнего Новгорода напомнил, что для оценки состояния моста и необходимых объемов капремонта привлекался ЗАО "Научно-проектный институт "Исследование мостов и других инженерных сооружений" (ИМИДИС, Москва), с которым впоследствии планировалось заключить контракт и на выполнение проекта ремонта, однако появился еще один московский институт, который готов взяться за проектирование капитального ремонта Канавинского моста."В любом случае, как заявлял губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, Канавинский мост будет закрыт на ремонт не раньше, чем будет пущено автомобильное движение по метромосту", - подчеркнул С.Гладышев.Как сообщалось ранее, экспертная группа при администрации Нижнего Новгорода рассматривает как вопрос строительства новых пролетов Канавинского моста, тогда сооружение сможет функционировать еще 80 – 100 лет, так и ремонт моста, который продлит его эксплуатацию еще на 30 – 40 лет. Ранее сообщалось, что стоимость реконструкции Канавинского моста составит около 500 млн. рублей. ЗАО "Научно-проектный институт "Исследование мостов и других инженерных сооружений" планировал к сентябрю завершить разработку рабочего проекта капитального ремонта Канавинского моста через реку Ока в Нижнем Новгороде.Проект должен пройти государственную экспертизу, после чего будет принято окончательное решение о начале ремонта."ИМИДИС", проводивший в ноябре 2008 года по инициативе администрации Нижнего Новгорода полное обследование Канавинского моста, рекомендовал закрыть трамвайное движение по мосту, закрыть движение грузового транспорта, что было сделано месяц назад, а также выделить для общественного транспорта крайние правые полосы. Ранее также сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода намерена приступить к капитальному ремонту конструкций Канавинского моста в начале 2010 года.Официально Канавинский мост был введен в эксплуатацию в 1935 году. Последний ремонт моста проводился в 1971 году. Последнее обследование конструкций моста проводилось в 2000 году, тогда же специалисты дали заключение о продлении срока службы моста.

http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=156794

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter