Все новости
Все новости

Зимняя фотосъемка свадьбы

«Главней всего погода в доме», - пела когда-то небезызвестная певица. Но до установления климатических норм в семье всегда неизбежно мы сталкиваемся с таким событием, как свадьба. И погода в этот день может оказаться подарком или испортить торжество, заставив менять планы на ходу. На что же оказывает наибольшее влияние температура воздуха, наличие или отсутствие осадков и яркость солнечных лучей? Безусловно, на свадебные фото.

Как свадебный фотограф, прошедший через огонь, воду и десятки (если не сотни) форс-мажорных ситуаций, позволю себе дать несколько советов без пяти минут молодоженам, находящимся в состоянии мучительного выбора времени года для торжества.

Зима. Многие сторонятся мысли организовать свадьбу зимой – холодно, в парке на травке не поваляешься, траты на горячие (хотя чаще – горячительные) напитки растут, а после праздника могут ожидать медовые две недели гриппа. Но, несмотря на первое отрицательно впечатление, зимняя фотосъемка свадьбы имеет свои преимущества – не буду писать о «волшебстве морозных узоров на стеклах» - дело вкуса. Затронем лишь технические аспекты съемки, а так же теоретически возможные ситуации, которые могут препятствовать важному элементу праздника – фотосъемке свадьбы. О плюсах: зимой вряд ли начнется дождь, способный испортить не только прогулку, но и весь образ невесты – свадебный макияж не начнет растекаться, а прическа не опадет, превратившись в «сосульки». Так же маловероятно, что кто-либо начнет обливаться потом, а лица приобретут непрезентабельный жирный блеск – ни один приглашенный не будет выглядеть марафонцем, пробежавшим пару десятков километров. В зимнее время рано темнеет – свадебный фотограф сможет использовать это! Современное световое оборудование позволяет создать профессиональному фотографу такую игру света и тени, которых никогда не добиться летом – солнечные лучи имеют другую световую температуру, а при изменении влажности и температуры воздуха, он меняет такой показатель, как дисперсия света.. Но это уже из области физики, а что же с нашими баранами? Плюсов много, но на противоположной чаше весов лежит одно емкое слово – холодно!

Лето. То самое время года, когда в отпуск уходят все, один только свадебный фотограф работает.. Неудивительно – большинство свадеб проводится именно летом. Зеленые парки, яркое солнце – грех не пожениться. Но настолько ли все радужно, как представляется на первый взгляд? Конечно нет! Никто не обещал Вам отсутствия проблем при свадебной фотосъемке летом. Плюсы налицо, остановимся на основных отрицательных сторонах. Во-первых, в популярных местах съемки прогулки – парках и усадьбах – много народу. Хороший фотограф на свадьбу сможет организовать фотосессию так, чтобы на заднем плане не было праздношатающихся людей разной степени раздетости. Во-вторых, слишком яркое солнце – помеха для создания хороших свадебных фотографий в отсутствие дополнительного оборудования – будьте готовы к тому, что за Вашим свадебным фотографом будет носиться ассистент с огромными отражателями. В-третьих, нельзя забывать о быстрой утомляемости организма при повышенных температурах – тепловые и солнечные удары не заставят себя долго ждать..

Весна и Осень. Межсезонье, когда погода может радикально меняться в течение суток. При хорошем стечении обстоятельств, на улице будет комфортно и сухо – солнце не будет слепить глаза, свадебный фотограф сможет «разгуляться», свадебные фото получатся максимально приближенными к идеалу при минимальных затратах сил и дополнительного оборудования. А вот в худшем.. Молодоженов и фотографа могут поджидать любые капризы природы – хоть зимний пронизывающий ветер, хоть летний зной. . Безусловно, время для торжества выбирать Вам, и самое важное на свадьбе – это все же желание стать семьей, а уж фотограф на свадьбу

позаботится о том, чтобы свадебные фото были красивыми вне зависимости от погодных условий.

Ваш свадебный фотограф, Елизавета Кураксина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter