Все новости
Все новости

Обои - выбор рисунка и расцветки

Сегодня обои делят на ряд типов, зависимо от того, как именно нанесен рисунок. Обои грунтованные: рисунок наносят на ранее окрашенную бумагу. Обои негрунтованные: рисунок наносят на цветную либо белую бумагу. Обои фоновые - полностью однотонные. Обои с узором (рельефный или тисненный).

Очень хорошо использовать такие обои для стен для сглаживания небольших неровностей как на стенах, так и на потолках. Рисунок на обоях может быть как мелкий, так и крупный. Обои с крупным принтом отлично смотрятся в больших помещениях.

Очень хорошо использовать такие обои для стен для сглаживания небольших неровностей как на стенах, так и на потолках. Рисунок на обоях может быть как мелкий, так и крупный. Обои с крупным принтом отлично смотрятся в больших помещениях.

Рисунок на обоях может быть контрастный и мягкий. Чтобы нанести на обои контрастный рисунок, используют краски, тоны которых очень сильно отличаются. Согласно мнению психологов, такой рисунок может даже усилить эмоции. А вот плавный переход красок на рисунке может успокоить, создать впечатление домашнего уюта в комнате. И если рисунок очень крупный, то его расцветка должна быть довольно нежной.

Ориентировка изображения - тоже вещь весьма важная. В случае поклейки обоев поперек полосами, размер помещения визуально уменьшится. Важно и расположение окон, ведь под разным освещением узор может выглядеть по-разному.

Расцветка стен в комнате должна хорошо сочетаться с узором на потолке. В маленькой комнате узоры на стенах и на потолке должны быть идентичными. Очень изысканно выглядит комната, где обои на потолке и стенах выбраны в одном стиле.

Разница в рисунках на обоях может быть и в содержании. Наиболее многообразными в этом плане являются бумажные и текстильные обои. Рисунки могут быть абстрактными, сюжетными, имитационными и орнаментными.

Интересно выглядят сюжетные обои: а них нанесено изображение определенного исторического или литературного события. Случается, что роспись для обоев исполняют даже довольно популярные художники. Фрески и фотообои тоже относятся к этой же группе.

В абстракциях выделяются краски и линии. Иногда абстрактные изображения даже стилизуются под направления живописи: импрессионизм либо модернизм.

Рисунки орнаментные бывают геометрические либо художественные. А вот узор на них нередко близок к народному орнаменту.

Рисунок имитационный похож на ткань или другие материалы для отделки. Из такого широкого многообразия обоев очень легко выбрать покрытие для любого помещения, чтобы сделать его и уютным, и максимально комфортным. Говорят, что удачный выбор обоев может даже помочь воспитать в человеке личность. Например, Софья Ковалевская жила в комнате с обоями в виде листов из математического учебника. Она многие часы разглядывала формулы, и стала годы спустя известнейшим математиком.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter