Город Термопанели.

Термопанели.

Пожалуй, самой молодой известной компанией по производству клинкерных изделий является польский производитель Cerrad.

Компания стала выпускать клинкер в 1997 году, и является продолжателем многолетних традиций известного во всей Европе Радомского завода керамической плитки. Продукция Cerrad — это высококачественный материал, изготавливаемый на лучшем итальянском оборудовании в соответствии с самыми строгими европейскими нормами. На сегодняшний день компания производит более 170 позиций товара, поэтому данный производитель становится популярным не только в Европе, но и далеко за ее пределами. Более 200 торговых точек Cerrad сегодня имеется во всем мире. С продуктами представленного производителя можно открыть совершенно новые грани дизайна, качественной облицовки и утепления любого здания или строения.

Давно известно, что из какого бы материала не были выполнены стены, они все равно нуждаются в теплоизоляционном слое. Внутреннее размещение этого слоя даст возможность отрицательным температурам воздействовать на стены здания, а температурный ноль при перемещении на границу теплоизоляции и стены при возникновении малейшего дефекта или зазора станет причиной появления разрушающей влаги. Для того чтобы не возникало подобных ситуаций, необходимо утеплять стены с наружной стороны, причем идеальным вариантом будет, если утепление совмещается с декоративной отделкой стен. Материалом, который бы отвечал всем критериям, являются фасадные облицовочные термопанели

Cerrad. Данные фасадные системы состоят из двух функциональных слоев, один из которых — это клинкерная плитка «под кирпичную кладку», а второй — основа-утеплитель для эффективной тепло- и влагоизоляции.

Клинкерная плитка компании Cerrad представляет собой декоративный облицовочный материал, используемый для оборудования фасадов новых строящихся объектов или для реставрации старых зданий, причем ассортимент цветов и фактуры материала позволяет осуществлять реставрацию даже многовековых строений. Клинкерная плитка представленного производителя обладает высокими техническими и эксплуатационными характеристиками. Продукт достаточно морозоустойчив, даже после продолжительного воздействия низких температур плитка остается в своем первоначальном виде без изменения каких-либо свойств. Также клинкерная плитка Cerrad не поддается воздействию ультрафиолета, химическим и биологическим факторам, имеет высокую сопротивляемость механическим повреждениям. На отечественном строительном рынке продукция представленного польского производителя появилась не так давно. А с расширением ассортимента Cerrad стал вытеснять более дорогие немецкие аналоги. Сегодня можно приобрести клинкерную плитку с неглазурованной, глянцевой, стеклованной поверхностью, самых разнообразных цветов и оттенков. Секрет нарастающей популярности плитки кроется не только в ее полезных характеристиках, но и в технологии изготовления данного продукта, которая несколько отличается от традиционных методов. Для производства клинкера компания Cerrad использует не только сланцевую глину, в процессе изготовления смешиваются несколько сортов этого материала, добавляется шамот, кварцевый песок и другие продукты, имеющее природное происхождение. Вся полученная смесь тщательно перемалывается, смешивается и прессуется. В результате чего получается прочный и крепкий облицовочный материал. Неглазурованная клинкерная плитка имеет светло-желтый ли коричневый цвет, при необходимости она покрывается глазурью и отправляется на обжиг. Процедура обжига происходит при температуре около 1300°C, что дополнительно добавляет прочности, морозостойкости и влагостойкости продукту. Водопоглощение плитки при такой обработке устанавливается на уровне 2%.

Как уже было сказано выше, вторым слоем в фасадных термопанелях является основа-утеплитель. Компанией Cerrad производятся термопанели термозит

, где теплоизоляционным слоем является пенополиуретан, который играет роль теплового аккумулятора. Он не позволяет холодному воздуху проникать внутрь

помещения, при этом способствует сохранению тепла. После установки подобного облицовочного фасада существенно экономятся средства на электричество или другие виды энергии, используемые для обогрева помещений. Также для пенополиуретана не страшны ни влага, ни ветер, ни химические и биологические факторы ввиде растворителей, щелочей, кислот, плесени, микроорганизмов, грибков и вредных насекомых. К тому же пенополиуретан отличается высокой степенью звукоизоляции, поэтому при монтаже термопанелей Cerrad нет необходимости дополнительно устанавливать звукоизоляционные материалы внутри помещения. Этот аспект позволяет экономить внутреннее полезное пространство. Пенополиуретан является экологически чистым и безопасным материалом, он представляет собой нейтральный материал, не реагирующий на любые раздражители. Поэтому пенополиуретан не вредит здоровью человека и не вызывает аллергических реакций.

При производстве термопанели с плиткой

Cerrad применяют традиционную технологию, заключающуюся в следующем. В специальные формы выкладывается заранее подготовленная клинкерная плитка с особым коническим углублением с тыльной стороны. Далее на плитку заливается жидкий пенополиуретан, в который опускают направляющие для крепления термопанелей. Именно углубления на плитке дают эффект неразрывного и прочного сцепления, которое при застывании пенополиуретана является наиболее надежным среди всех существующих на сегодняшний день.

Монтаж фасадных облицовочных панелей происходит достаточно быстро и просто. На 100 м2 поверхности по времени уйдет не больше недели. Легкость транспортировки и установки фасадных систем обуславливается небольшим весом термопанелей Cerrad — около 15 кг. Монтируются фасадные панели на стены практически из любых материалов: кирпичной кладки, пенобетона, оштукатуренные и неоштукатуренные поверхности, каркасные и деревянные дома. Для удачного красивого фасада необходима только достаточная прочность стен. Устройство дополнительного фундамента или каких-то других специальных подготовительных процессов при монтаже фасадных систем не требуется. При недостаточно правильной геометрии стен специалисты рекомендуют выровнять их с помощью обычной обрешетки, и только потом начинать устанавливать термопанели Cerrad. Вначале отбивается горизонт, потом укладываются цокольные и основные элементы. Для более аккуратной работы при резке панелей необходимо использовать электроинструмент с алмазным диском. Это позволит сделать правильные и красивые арочные, эркерные работы, поможет ювелирно вырезать элементы для дверных и оконных проемов. В завершении всех процессов требуется осуществить расшивку швов между термопанелями. Хотя материал сам по себе и является идеальным теплоизолятором, дополнительная защита от негативного воздействия окружающей среды вряд ли помешает. Затирку при этом используют специальную — морозоустойчивую для широких швов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления