Все новости
Все новости

Дошла очередь и до Зелёного города.

Поставлен вопрос о расселении населения Зеленого города

Сегодня в Доме Архитектора был представлен проект развития территории Зеленого города. Разработчиком проекта выступает Институт Генплана города Москвы. На сегодняшний день территория Зеленого города разрозненно покрыта санаторными комплексами, дачами и другими объектами, в связи с этим главная цель проекта – объединить разрозненные участки в кластеры, не создавая новых территорий под застройку.

Согласно генплану, вся территория Зеленого города разделена на курортную и территорию памятника природы. Сегодня должна быть проведена более детальная специализация каждого участка. В проекте также отмечается, что население Зеленого города, включая отдыхающих и обслуживающий персонал, не превысит 12 300 человек. При этом постоянно проживать на территории Зеленого города никто не будет. По оценкам специалистов, в настоящий момент на территории Зеленого города проживает порядка 1 200 человек. Вопрос с расселением еще предстоит решить.

Общая площадь Зеленого города 1 000 Га, территория, которая будет застроена, составляет не более 3,8%. Площадь парковой территории составит 41%, статус чистого памятника природы будет сохранен за 51%, то есть 524 Га. Территории, перешедшие в статус курортной зоны, также могут остаться особо охраняемыми. Этажность в зоне застройки будет дифференцироваться, но не привесит 5 этажей. Среди прочих объектов, создаваемых на территории Зеленого города, предполагается построить: гостиницы, санатории, дома отдыха, медицинские и спортивные центры и многое другое.

В контексте сохранения экологичных территорий Зеленого города разработчики особо обсуждали вопрос о парковках. По мнению создателей проекта, необходимо разрешить передвижение по территории только на общественном транспорте, при этом остановки должны быть созданы в пешей доступности от туристических объектов. Для отдыхающих, которые предпочитают добираться в Зеленый город на личном транспорте, предполагается создать перехватывающие парковки.

«Задача инвесторов при реализации проекта отработать такой состав функций туристических объектов, чтобы всем членам семьи было интересно приезжать в Зеленый город, и чтобы отдыхать приезжали по путевкам, как минимум, на неделю», - подчеркнул заместитель директора Института Генплана города Москвы Александр Колонтай.

http://www.vgoroden.ru/?id=210616

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter