Все новости
Все новости

Некоторые школы Нижегородской области запрещают сдавать ЕГЭ по физике (видео)

Поделиться

Сейчас самый разгар приемной кампании в ВУЗах Нижнего Новгорода. На пресс-конференции, посвященной этому знаковому для многих нижегородских выпускников событию, ректор Нижегородского государственного технического университета Сергей Дмитриев рассказал, что, для поступления в технический ВУЗ школьники сдают обществознание, хотя логичнее было бы сделать обязательный предмет ЕГЭ – физику.

Проректор НГТУ Евгений Ивашкин пояснил, что среди школ существует рейтинг, где отражаются результаты ЕГЭ учащихся. Чтобы не портить этот рейтинг, преподаватели некоторых школ не рекомендуют и даже запрещают своим ученикам выбирать физику в качестве выпускного экзамена. Кроме того, во многих нижегородских школах даже нет нормальных лабораторных кабинетов физики и нужного оборудования для проведения опытов.

Работники Нижегородского Политеха обращались в Министерство образования России с просьбой признать физику обязательным предметом для сдачи ЕГЭ. Однако там им ответили, что «если протолкнуть физику в ЕГЭ в обязательном порядке, то Болотная площадь покажется детским садом…».

Также ректор НГТУ высказал свое мнение касательно укрупнений ВУЗов, которые происходят в России.

К слову, свой рейтинг есть не только у школ, но и ВУЗов. В качестве одного из параметров, по которому оценивается рейтинг ВУЗа – количество выпускников, получивших работу по специальности. По словам ректора НГТУ им. Р.Е. Алексеева, 96% бывших политехников работают по специальности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter