Все новости
Все новости

В чем феномен шаурмы на Средном? Контрольная закупка (видео)

Поделиться

К киоску с шаурмой у Средного рынка в Нижнем Новгороде постоянно выстраиваются очереди из голодных покупателей. Мы решили выяснить, в чем секрет этой шаурменной, если учесть, что за последние годы шаурму в Нижнем Новгороде продают почти на каждом шагу.

Бизнес по продаже шаурмы выгодный, говорят хозяева точек. Но в последнее время им становится всё труднее и труднее конкурировать друг с другом. Не успеет в одном месте открыться шаурменная, как рядом с ней открывается ещё одна или две, поэтому им приходится всячески завлекать клиентов. Одни расширяют ассортимент, например, предлагают шаурму из курицы, баранины, свинины или телятины на углях. Другие просто снижают цены и готовят большие порции. Но хочется отметить, что в большинстве шаурменных, куда нам удалось заглянуть, наблюдалась довольно сносная чистота. Похоже, продавцы шаурмы поняли, что грязными прилавками и засаленными окнами тонаров покупателей не заманишь. Не менее важно и местоположение точки по продаже шаурмы – в идеале, к ней должен быть не только удобный подход, но и удобный подъезд на автомобиле.

Мы закупили шаурму в шести точках по Нижнему Новгороду, чтобы потом сравнить их между собой, в первую очередь по вкусовым качествам. Как ни странно, но по вкусу все образцы шаурмы с куриным мясом мало отличались между собой, так как ингредиенты, входящие в состав, были в основном одинаковые: лаваш, куриное мясо, капуста, морковка по-корейски, лук, томаты, огурец, кетчуп и майонез. Некоторые продавцы, правда, умудряются "прятать" в шаурму сыр и картофель, но такую "экзотику" мы не покупали. А вот шаурма из телятины, пожалуй, понравилась чуть больше, чем остальные. По итогам дегустации лидерами рейтинга стали порции шаурмы, купленные на Московском вокзале и на площади Минина и Пожарского.

А как же шаурма со Средного? В чем секрет её популярности? Мнений может быть много, но скорее всего причины популярности следующие:

- во-первых, удобное расположении точки – на одной из центральных улиц города, куда можно легко подъехать на автомобиле;

- во-вторых, умеренные цены за довольно большую порцию;

- в-третьих, конечно, «народная реклама» - ведь, как известно, один довольный клиент приводит с собой двух новых.

Кстати, как рассказала НН.РУ начальник отдела надзора по гигиене питания нижегородского Роспотребнадзора Татьяна Буркова, покупатели шаурмы, в основном, обращаются с жалобами на качество продукции, а также порядок оказания услуг. Некоторые точки по продажи шаурмы в Нижнем Новгороде были грязными, причем как внутри, так и снаружи. Кроме того, был зафиксирован один случай отравления шаурмой, но пострадавший в больницу не обращался и лечился дома. Всего в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области с начала 2012 года поступило 3 жалобы от потребителей. Специалисты советуют: прежде чем купить шаурму, нужно обратить внимание на состояние торговой точки. Предпочтение стоит отдавать специализированным точкам по продаже шаурмы, а не тонарам, где нет даже элементарного умывальника.

Приятного аппетита!


http://nn.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter