Город Пикантная деталь о Ковалихе-Семашко

Пикантная деталь о Ковалихе-Семашко

Олег Кондрашов многократно заявлял в СМИ, что он "целиком поддерживает жителей" в конфликте с застройщиком на Ковалихе-Семашко. 26 сентября перед заседанием Гордумы он лично дал жителям обещание, что никогда не подпишет разрешение на строительство. И честно сдержал его, уйдя в суточный административный отпуск, в течение которого его заместитель С. Миронов в качестве и.о. главы администрации города выдал ООО «Стройконсалтинг» разрешение на строительство.

Конфликт по уплотнительной застройке квартала ул. Ковалихинская-Семашко структурами ИСК «Сокольники» в Нижнем Новгороде, где местные жители протестуют против строительства многоквартирного жилого дома, городской администрации урегулировать не удалось.

Застройщик выиграл в судебных инстанциях иск к муниципалитету, обязав власти продлить на три года срок действия разрешения на строительство, и в администрацию пришли судебные приставы. Глава администрации Олег Кондрашов документ подписывать не стал, уйдя в суточный административный отпуск и назначив исполняющим обязанности своего заместителя по строительству Сергея Миронова, который и подписал разрешение.

Как рассказал „Ъ“ представитель застройщика ООО «Стройконсалтинг» (входит в ИСК «Сокольники») Игорь Ибряев, многочисленные переговоры не принесли результата, потому что администрация не предложила компании конкретного и законного механизма компенсации затрат. «Весь смысл их предложений сводился к тому, что сейчас мы должны уйти с участка, а потом нам что-нибудь как-нибудь подберут. Вместо предложений альтернативного муниципального участка, оформленного надлежащим образом, гарантий его предоставления были только общие фразы о том, что мы должны двигаться в одном направлении, не создавать социальной напряженности и так далее. Мы по-прежнему открыты для диалога, но зависеть от настроений отдельных чиновников не хотим», — отметил Игорь Ибряев. Он также подтвердил „Ъ“ информацию о том, что городская администрация стала тормозить все прочие строительные проекты «Сокольников», создавая различные административные препоны и способствуя отзыву ранее выданных техусловий, что негативно сказывается на отношениях с городскими властями.

http://www.kommersant.ru/doc/2040320
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления