Город НРО РПР-ПАРНАС примет участие в организации выборов в Координационный совет оппозиции

НРО РПР-ПАРНАС примет участие в организации выборов в Координационный совет оппозиции

Работы по подготовке к выборам проводит региональный выборный комитет (РВК). НРО РПР-ПАРНАС принимает активное участие в организации работы регионального выборного комитета (РВК), которому присвоен номер 52001. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Согласно информации, все нижегородцы могут пройти регистрацию и верификацию, которая проходит до 18 октября 2012 года включительно. После регистрации и верификации избиратель получит идентификационный код для голосования на выборах в Координационный совет оппозиции, которые пройдут 20-21 октября 2012 года. В чём преимущество для избирателя в как можно более ранней регистрации? Идентификационный номер позволяет пройти тест «Политических компас», а также принять участие в предварительном голосовании во время проведения дебатов на т/к «Дождь». Гонки стартовали 1 октября в полночь и перевалили уже за свой «экватор», - сообщают в пресс-службе НРО РПР-ПАРНАС. Участвуют все 216 кандидатов. В полуфинал выйдут 60 участников – 20 из них встретятся в финале. Ведущие дебатов - Юрий Сапрыкин и Демьян Кудрявцев.

Суть «Политического компаса» в том, что каждый из кандидатов в КС оппозиции должен ответить на 25 вопросов, а каждый из зарегистрированных избирателей тоже имеет возможность ответить на эти же 25 вопросов. Получив результат опроса, можно сравнить свои взгляды и убеждения со всеми кандидатами в КС. Таким образом, благодаря «Политкомпасу» вы не заблудитесь в количестве кандидатов и во всем спектре их программ, найдя максимально «своего» кандидата.

Справка:

В соответствии с резолюцией митинга, прошедшего в Москве 12 июня 2012 года, Оргкомитет протестных действий принял решение о проведении выборов в Координационный Совет российской оппозиции - единый орган, призванный координировать работу оппозиционных сил в стране. Голосование будет проходить как online (в Интернете), так и offline (в РВК). Для организации выборов создан Центральный выборный комитет (ЦВК). Для обеспечения выборов по всей России создаются Региональные выборные комитеты (РВК). В любом регионе может быть создано любое количество РВК. Избирательным правом на выборах в Координационный совет обладают все дееспособные граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, разделяющие основные ценности российского протестного движения. Голосование рейтинговое. Каждый избиратель получит 4 бюллетеня («общегражданский», «левый», «либеральный», «националистический»). В бюллетене для голосования по общегражданскому списку можно поставить не более 30 отметок. В бюллетенях для голосования по левому, либеральному и националистическому спискам можно поставить не более 5 отметок. Избиратель может поставить меньшее количество отметок, либо вообще не использовать некоторые бюллетени по своему усмотрению. Избранными считаются 30 кандидатов, которые наберут наибольшее абсолютное количество голосов по общегражданскому списку и по 5 кандидатов, набравших наибольшее абсолютное количество голосов по левому, либеральному и националистическому спискам. Итого Координационный совет будет состоять из 45 человек. Выборы в Координационный совет проходят в три этапа: регистрация кандидатов: с 20 августа по 15 сентября; регистрация избирателей: с 10 сентября по 18 октября; голосование: 20 - 21 октября.

Регистрация избирателей производится при личном визите в РВК (offline-регистрация) или с помощью специальной процедуры на сайте ЦВК (online-регистрация). Для offline-регистрации (и голосования) необходимо иметь с собой паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Избиратели, зарегистрировавшиеся online и offline, пользуются одинаковыми избирательными правами, и в дни голосования могут проголосовать на любом избирательном участке, организованном любым РВК. Избиратели, зарегистрировавшиеся offline, могут принять участие в online-голосовании на любом электронном избирательном участке, официально созданном

ЦВК. Избиратели, зарегистрировавшиеся онлайн, в дни голосования также могут принять участие в online-голосовании - для этого они должны пройти дополнительную процедуру верификации (проверки личности). Вне зависимости от способа регистрации каждый избиратель имеет возможность проголосовать только один раз на одном избирательном участке (обычном или электронном), что контролируется программным обеспечением, разработанном ЦВК.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления