Город В Нижнем Новгороде строят новый завод за 40 миллиардов рублей

В Нижнем Новгороде строят новый завод за 40 миллиардов рублей

Новый завод в Нижнем Новгороде возводится там, где еще недавно стояли заводские цеха. Ежедневно до 400 самосвалов вывозят с его территории строительный мусор.

К 2014 году завод в Нижнем Новгороде должен быть полностью построен. Он будет располагаться на территории Нижегородского машиностроительного завода на Сормовском шоссе. Планируется, что в начале 2014 года завод уже сможет выпустить первую партию гиперзвуковых ракет 77Н6-Н и 77Н6-Н1 для новейших комплексов противоракетной обороны (ПРО): С-400 «Триумф» и С-500 «Прометей». Этими ракетами зенитно-ракетные комплексы смогут сбивать любые цели, летящие со скоростью до 7 км/с, в том числе ядерные боевые блоки баллистических ракет. Сейчас комплекс ПРО «Прометей» еще только создается, а «Триумф» пока стреляет старыми ракетами 48Н6 и 9М96.

Кстати, подобный завод, принадлежащий концерну ПВО «Алмаз-Антей» начали строить не только в Нижнем Новгороде, но и в Кирове. Но там создание завода обойдется дороже, чем у нас. Для сравнения, завод в Нижнем Новгороде будет стоить 39,5 миллиардов рублей, а в Кирове 41,6 миллиардов. Согласно информации, Министерство обороны России вложит в этот проект 35 миллиардов рублей.

Россия планирует приобрести 10 дивизионов С-500 «Прометей». Дивизионы полностью мобильные, пусковые установки и другое оборудование размещены на больших колесных транспортерах. Пусковые установки будут размещаться на мощных грузовиках с колесной формулой 10х10.

Напомним, что в сентябре 2012 года депутаты Гордумы Нижнего Новгорода проголосовали "за" присвоение территории в границах улицы 50 лет Победы, Сормовского шоссе, Бурнаковского проезда, проспекта Героев в Московском районе более высокого класса вредности.

1 из 9
http://sdelanounas.ru/blogs/23542/?pid=202517
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления