Все новости
Все новости

Почта России хочет нанимать гастарбайтеров

Поделиться

Проблему кадров ФГУП "Почта России" собирается решать с помощью гастарбайтеров. По данным главы дирекции по организации производственных процессов "Почты России" Александра Тимофеева, наибольший кадровый голод у предприятия наблюдается в крупных городах и, в частности, в Нижнем Новгороде.

Как сообщил Александр Тимофеев на пресс-конференции 28 ноября, из-за малой прибыльности "Почты России" у ее сотрудников невысокие зарплаты. В Москве оклад почтальонов 13-14 тыс. рублей, операторов в почтовых отделениях - 18 тыс. В Нижнем Новгороде заработная плата у операторов около 12 тыс. рублей. В итоге, по словам главы дирекции по организации производственных процессов "Почты России", неукомплектованность кадрами почтовых отделений составляет 12%, в течение года текучка составляет 45%.

Александр Тимофеев отметил, что отрасль ритейла смогла продвинуться в решении кадровой проблемы за счет использования труда гастарбайтеров. Сегодня у "Почты России" нет такой возможности из-за законодательства о персональных данных. Есть также опасения за сохранность ценных посылок. Но в компании изучают возможность привлечения гастарбайтеров - прежде всего для погрузочно-разгрузочных работ и в качестве операторов сортировочных центров. Предполагается, что вопрос будет решен в середине 2013 года.

Напомним, что нижегородцы начали обращать внимание на ухудшение работы почтовых отделений в Нижнем Новгороде.

http://izvestia.ru/news/540464

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter