Город

Занятия с тренером: плюсы и минусы

Придя в тренажерный зал, человек зачастую уверен, что после нескольких тренировок он сбросит лишние килограммы и приобретет красивое тело. Причем он не задумывается о том, что неправильное выполнение фитнес-программы может привести к обратному результату. Избежать этого поможет тренер в фитнес-клубе.

Положительные стороны занятий с тренером. Благодаря тому, что тренер точно ставит технику движений и предлагает эффективные упражнения, желаемый результат может быть достигнут гораздо быстрее, чем при самостоятельных занятиях. Тренер корректирует технику и страхует от возможных травм. В бесконтрольных занятиях возможно заучивание неверной, да еще и травмоопасной техники. Когда-нибудь это отразится на здоровье.

Многие люди, тренируясь в фитнес-клубе, не подозревают о существовании методических знаний. А между тем адекватная методическая схема просто необходима, и эти знания можно получить только от тренера.

В ходе занятий тренер регулярно контролирует здоровье занимающихся, смотрит на готовность организма к новым нагрузкам. Грамотный тренер знает, какая доза нагрузки соответствует состоянию новичка. Недостаточные нагрузки не дадут желаемого результата. А чрезмерные могут привести к проблемам со здоровьем. Знания и опыт тренера помогут удержаться на «золотой середине».

Тренер обязательно подскажет оптимальную систему питания. Он поможет правильно организовать оптимальный режим питания в течение дня.

Даже небольшие изменения в организме требуют определенных усилий. Для этого необходима воля к регулярным занятиям. Только тренер сможет настроить человека и простимулировать его к занятиям. Систематические упражнения неизбежно приведут к укреплению здоровья и совершенствованию тела, что, в свою очередь, будет укреплять волю к тренировкам.

В одиночку интерес к занятиям поддерживается с трудом, особенно в течение длительного времени. Тренер же поможет разнообразить занятия, чтобы поддержать ваш энтузиазм.

Наконец, при наличии травм или отклонений в здоровье особенно эффективны индивидуальные занятия с тренером. Персональный тренер подберет программу, соответствующую особенностям вашего здоровья.

Однако, не стоит забывать и о недостатках занятий с тренером, хотя их гораздо меньше.

«Не всякий тренер обладает профессионализмом, необходимыми знаниями и требуемым опытом в данной области, - рассказывает директор школы фитнеса Павел Ершов. Если вам попадется некомпетентный тренер, то и результата от тренировок вы не добьетесь. При подготовке специалистов в нашей «Школе фитнеса и бодибилдинга под руководством Павла Ершова» мы уделяем особое внимание знаниям в области анатомии, физиологии, биохимических процессов, происходящих в организме при физических нагрузках. Во время обучения все наши студенты проходят практику в тренажерном зале. Например, в фитнес-клубе «СФЕРА ФИТНЕС», на базе которого находится наша школа».

Естественно, что за персональные тренировки придется платить. Стоимость индивидуальных тренировок с тренером за одно занятие колеблется от 800 до 2000 рублей. Чтобы добиться нужного результата, без регулярных тренировок не обойтись, а это сможет выдержать не каждый семейный бюджет.

Можно уравновесить плюсы и минусы. Для начала позаниматься с профессиональным тренером. Он создаст приличную базу, даст возможность мышцам привыкнуть к грамотному выполнению упражнений. После приобретения некоторых навыков, со знанием правил, можно начинать заниматься самостоятельно. Полученный фитнес-опыт будет удерживать от фатальных ошибок при выполнении упражнений. Вот и получается, что занятия с тренером необходимы в любом случае.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления