Все новости
Все новости

"Стрелка" будет активно застраиваться после ЧМ-2018

"Строительство стадиона на "Стрелке" в Нижнем Новгороде безопасно для собора Александра Невского", - заявил на пресс-конференции заместитель главы администрации Нижнего Новгорода по строительству Сергей Миронов.

Он также отметил, что проектная документация предусматривает, что после чемпионата мира 2018 года в районе "Стрелки" будет сделан офисный центр.

Проектная документация по строительству стадиона к ЧМ-2018 предусматривает, что после чемпионата мира 2018 года в районе "Стрелки" будет сделан офисный центр. "Мы предполагаем построить около стадиона коммерческое жилье. Конечно в районе "Стрелки" нужно будет переделывать берегоукрепительные сооружения, полноценно выполнять подходы в районе Канавинского моста и освобождать территорию от прав третьих лиц. Сейчас в части строительства стадиона проблем нет. Что касается финансирования строительства этого объекта, то в настоящее время мы ведем переговоры с правительством России. В октябре текущего года был объявлен тендер на разработку проекта нижегородского стадиона к чемпионату мира 2018 года. Сейчас уже выбрана подрядная организация на проектирование этого объекта. Думаю, что через месяц-два станет известна окончательная стоимость строительства стадиона. Предварительно это обойдется в сумму от 12 до 16 миллиардов рублей (без учета инфраструктуры). Предполагается, что стадион будет строиться за счет федеральных, региональных и муниципальных средств", - сообщил Сергей Миронов. Генеральный директор МКУ "ГлавУКС Нижнего Новгорода" Игорь Матвеенко отметил, что проектные решения и технологи и позволяют строить стадион. "Как происходит проектирование? Сначала на место выезжают геологи, бурят скважину, определяют характер грунтов, водонасыщение местности. После этого проектировщики на основании данной информации составляют проект. Они решают, что должно быть в его основе: фундаментная плита, висящие или буронабивные сваи. А вообще, сейчас в России можно построить все, что угодно, даже отель в середине Волги, вопрос только в сроках и деньгах", - заявил Игорь Матвеенко.

http://www.niann.ru/?id=424045

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter