Все новости
Все новости

Нижний Новгород в топе коррупционного давления на бизнес

Поделиться

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов ставит Нижний Новгород в ряд с Башкортостаном и Астраханской областью. Именно здесь, по наблюдению бизнес-омбудсмена, оказывается сильное давление на предпринимателей.

По словам Титова, из 639 обращений, которые поступили в федеральную часть аппарата уполномоченного, 127 связаны с уголовным преследованием предпринимателей. Как признаётся бизнес-омбудсмен, уголовное право стало основным инструментом коррупционного давления на бизнес.

В связи с этим Борис Титов обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой усилить прокурорский контроль за органами, осуществляющими дознание и следствие в Нижнем Новгороде.

По словам Юрия Чайки, оперативных мероприятий в отношении юридических лиц в России меньше не становится. Он отметил и последствия вторжения в хозяйственную деятельность предпринимателей. «В ряде случаев они являются "разрушительными" — приводят к подрыву деловой репутации, даже банкротству», - заключил генпрокурор.

Добавим, Союз Предпринимателей Нижнего Новгорода обратился в прокуратуру Нижегородской области и антимонопольную службу с заявлением о нарушении закона о конкуренции. Муниципальное предприятие "Нижегородское метро" обратилось к владельцам торговых точек с требованием покинуть подземные переходы к 1 марта. Как прокомментировал ситуацию корреспонденту NN.RU помощник депутата Госдумы РФ Алексей Якимов, договор с предпринимателями расторгается в одностороннем порядке и без объяснения причины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter