Все новости
Все новости

Нижегородские железнодорожники жалуются на хулиганов

В региональном центре безопасности ГЖД подсчитывают ущерб, причинённый хулиганами, которые забрасывают камнями проезжающие поезда, бьют окна, разрисовывают вагоны.

Заместитель начальника Горьковского регионального центра безопасности ГЖД Константин Ерилин сообщил, что поезда горьковского направления чаще становятся жертвой стрелков-хулиганов и граффитчиков.

В 2013 году произошло 2 случая закидывания проходящих поездов камнями. В 2012 году было зафиксировано 22 происшествия, задержано 7 несовершеннолетних школьников.

Граффитисты находят поезда не столь красочными и всё чаще решаются изменить внешний вид локомотивов. В период с 2012 по 2013 годы было разрисовано 120 вагонов. Сумма ущерба превысила 509 тысяч рублей.

От мелкого хулиганства дело доходит до серьёзных преступлений. В прошлом году на Горьковской железной дороге было зарегистрировано 52 случая обнаружения взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и подозрительных предметов. В прошлом году было задержано 32 человека за различные противоправные действия, в том числе с признаками террористического характера.

В этом году на безопасность ГЖД уже было затрачено 300 млн. рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter