Все новости
Все новости

На границе Нижегородской области военные помогают пострадавшим от паводка

Поделиться

К борьбе с весенним половодьем подключились Вооружённые силы РФ. Люди и техника направлены на границу Нижегородской и Владимирской области.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в районе подтопления оказались посёлок Алешунино и село Польцо Владимирской области. Им на помощь отправлено подразделение бригады инженерной защиты ЗВО. Военнослужащие будут переправлять людей, технику, продукты питания, медикаменты. В их работе задействованы плавающие транспортеры ПТС-2.

Одна из задач бригады - навести переправы через водные преграды в местах, где дороги и мосты затоплены и размыты стихией. Для выполнения этих задач будет задействовано 20 единиц специальной техники и лодки разной модификации.

Кстати, к борьбе с ледяными заторами на реках подготовлены 20 экипажей армейской авиации ЗВО, которые в чрезвычайной ситуации будут обстреливать их бомбами.

В ЦИФРАХ

По данным областного МЧС, всего на территории Нижегородской области затоплено 10 низководных мостов. Движение к 6 населенным пунктам осуществляется в объезд. В 3х населённых пунктах затруднено сообщение к части жилых домов. Сегодня в зону подтопления попали жилые дома села Ичалки Перевозского района. 16 жителей эвакуированы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter