Город Активистка "Другой России" сумела сбежать от ОМОНовцев

Активистка "Другой России" сумела сбежать от ОМОНовцев

Вчера, 14 апреля, вместо несогласованного митинга «Защитим Нижний!» нижегородцы организовали мирное собрание. И все же, правоохранители попытались задержать одного из его участников.

Нижегородцы, недовольные градостроительной политикой властей, собрались на площади им. М. Горького, несмотря на то, что администрация не согласовала мероприятие. В итоге митинг превратился в собрание, где активисты нижегородской оппозиции помянули разрушенные исторические здания Нижнего Новгорода. Участники собрания возложили к их фотографиям цветы и зажгли свечи.

Жители Нижнего Новгорода читали стихи, делились своим мнением. Сотрудники полиции до поры до времени не проявляли активности.

Как рассказал корреспонденту NN.RU оппозиционер Юрий Староверов, правоохранители попытались задержать девушку (ее имя не раскрывается), которую заметили в толпе собравшихся. По словам Староверова, активистку «Другой России» узнали по акции 5 апреля, которая прошла на Большой Покровской. Тогда девушка вешала плакаты, ее задержали, но протокол так и не был составлен. Староверов предположил, что сотрудники полиции попытались исправить ошибку – составить протокол «задним числом».

Активистку посадили в полицейскую машину, но ей удалось ускользнуть. Тогда ее «скрутили» сотрудники ОМОНа, но и от них девушке удалось уйти, благодаря вмешательству общественности. Так, мирное собрание обошлось без задержаний.

1 из 7
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления