Город В Нижнем Новгороде поселился "безуханный" полосатый скунс

В Нижнем Новгороде поселился "безуханный" полосатый скунс

Непахнущий полосатый скунс прибыл в зоопарк «Лимпопо» Нижнего Новгорода. Самка скунса прибыла к нам из Ленинградской области.

Самке скунса, которая обрела новый дом в зоопарке «Лимпопо», нет еще и года, но она уже в полной мере проявляет свой бесстрашный характер. Стоит человеку подойти к зверьку слишком близко, как скунс поднимает и распушает свой красивый хвост и начинает наскакивать на противника. Правда, такие "акции устрашения" мало кого могут напугать, ведь милая мордочка нового питомца выглядит очень дружелюбно, - сообщается на сайте зоопарка.

Кстати, скунс, вопреки опасениям, не пахнет, так как приехал в Нижний Новгород с уже удаленными анальными железами.

Справка

Скунс – хищное млекопитающее, длина тела которого достигает 57-80 см, хвоста - 17 -31 см, вес может варьироваться от 1,2 до 5,3 кг. Полосатого скунса легко отличить от собратьев по широким белым полосам на черной спине, идущим от головы к кончику пушистого хвоста. К осени скунс накапливает солидный слой жира и с ноября по март укладывается в спячку в подземных норах или естественных нишах под пнями или зданиями. Весь холодный период самки остаются в своих логовах вместе с молодняком, а самцы в период потепления выходят из гнезд для кормления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления