Город

Компания-застройщик аквапарка на Мещере через суд обязала администрацию выдать разрешение на строительство

Строительство аквапарка на Мещере могло начаться еще в 2011 году, но действия администрации Нижнего Новгорода заставили компанию ООО «Нижегородский аквапарк» обратиться в суд.

ООО «Нижегородский аквапарк» получило одобрение Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области на строительство аквапарка еще в 2007 году. Однако после смены власти в городе у застройщика начались проблемы.

В итоге многочисленные судебные процессы затянулись до окончания срока аренды земли — 4 апреля 2013 года.

Тем не менее, 20 мая Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил требования застройщика, и несмотря на то, что срок аренды земли подошел к концу, обязал администрацию Нижнего Новгорода выдать ООО «Нижегородский аквапарк» разрешение на строительство водных аттракционов.

И если в настоящее время ситуация складывается в пользу строительства аквапарка рядом с будущим стадионом Чемпионата мира по футболу-2018, то похоже, что с аттракционами в Автозаводском районе не так все гладко.

"На Автозаводе проект похоронили почти, на Мещерском озере война идет. Может быть аквапарк со стадионом будет сочетаться", - цитирует НИА НН заявление Валерия Шанцева, сделанное на заседании градостроительного совета губернатор Нижегородской области.

Издание также сообщает, что губернатор предложил проектировщикам проработать возможность строительства аквапарка на Стрелке.

Стоит отметить, что "Нижегородский аквапарк" обратился в Инвестсовет за рекомендацией продлить срок аренды.

http://nn.dkvartal.ru/news/sud-obyazal-meriyu-nizhnego-novgoroda-razreshit-stroitelstvo-akvaparka-na-meshherke-236729441
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления