Город Автомобильные шторки пока не под запретом – нижегородское ГИБДД

Автомобильные шторки пока не под запретом – нижегородское ГИБДД

autoland.ru

Автомобильные шторки, которые пришли на замену тонировке, пока что не под запретом. Однако всё может измениться, говорят в нижегородском ГИБДД.

Как пояснил корреспонденту NN.RU Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности ПДД областной Госавтоинспекции, в данный момент нормативной базы, которая бы запрещала автошторки, нет.

«Если нет прямого запрета, значит, они легальны. Сложно изыскать форму нарушения, - считает представитель ГИБДД. – Вместе с тем, какие-то перемены в законодательстве раз в месяц точно происходят. Так что всё может измениться».

Вместе с тем, автовладельцам, которые ездят со шторкой, стоит иметь в виду следующее.

Пунктом 5.7 технического регламента «О безопасности автотранспортных средств в эксплуатации» не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя. Исключение - зеркала заднего вида, детали стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла, занавесок на боковых и задних окнах автобусов класса III. К числу исключений автошторки не относятся!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления