Город В Нижнем Новгороде кривые красно-белые полосы на столбах выпрямили особым способом

В Нижнем Новгороде кривые красно-белые полосы на столбах выпрямили особым способом

Красно-белые украшения на фонарных столбах, которые не так давно стали предметом спора нижегородских чиновников, вновь привлекли к себе внимание.

Жители Нижнего Новгорода уже настолько привыкли к этому «украшению», что не замечают его. Однако приглядеться стоит.

Чуть более месяца назад в департаменте по благоустройству пожаловались на «криво-косо» нарисованные на столбах красно-белые полосы. Встал вопрос: зачем они нужны, ведь никакой практической ценности они не имеют, а деньги из бюджета на них выделяются. Тогда последнее слово осталось за главой администрации Олегом Кондрашовым, который заявил, что красно-белые столбы это «ярко», «красиво» и «людям нравится».

Казалось бы, все должно остаться как есть. Ан - нет. Возможно, дорожники решили угодить недовольным нижегородским чиновникам или им действительно стало стыдно за кривые полоски, а может быть все из-за недавнего приезда Валентины Матвиенко. Но красно-белые полосы на столбах вдоль проспекта Гагарина стали удивительно ровными.

Если приглядеться внимательнее, то окажется, что поверх кривых мазков краски столбы обтянули пластмассовыми пластинами. Интересно, что соседние улицы не удостоились чести быть обновленными. Например, на улице Белинского (а если быть точным, то на той же остановке на площади Лядова) так и остались потертые, грязные красно-белые полосы, нарисованные людьми «со славянскими лицами».

Почему же обновили столбы только на одной улице? Неужели кривые красно-белые полосы на столбах, которые «украшают» Нижний Новгород, не достойны взгляда председателя Совета Федераций? Ведь именно по проспекту Гагарина «первая леди» российского парламента ехала в нижегородский аэропорт. А может быть и хорошо, что таким образом обновили только одну улицу. Ведь деньги на столбы выделяются из бюджета города по статье «Содержание дорог». А сколько средств было выделено на бесполезное «украшение», которые могли пойти на ремонт дорожного полотна, нанесение разметки и т.п.?

1 из 11
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления