Город Вице-губернатор Нижегородской области пообещал увеличить зарплату в 4 раза

Вице-губернатор Нижегородской области пообещал увеличить зарплату в 4 раза

kopeika.ru

К 2020 году средняя зарплата в регионе вырастет в 4 раза, пообещал замгубернатора Нижегородской области Владимир Иванов. В 2012 году доходы самого чиновника сократились почти на 30%.

«Правительство ставит себе цель довести среднюю зарплату в экономике к 2020 году до 80 000 рублей, а процент нижегородцев с доходами меньше прожиточного минимума снизить вдвое — до 6%. Это позволит высвободить средства, которые сегодня идут на социальную поддержку, помощь малоимущим, и направить их на развитие региона для всех нижегородцев», - цитирует чиновника РИА Время Н.

В 2012 году доходы г-на Иванова сократились более чем на 1 млн рублей. Вместе с тем, если его обещание будет выполнено, ситуацию удастся исправить. Согласно закону о государственной гражданской службе в РФ, предельный возраст пребывания на гражданской службе – 60 лет. Но он может быть продлен до 65 лет – по инициативе работодателя. В 2013 году Владимиру Иванову исполнилось 57 лет: зарплатный потенциал есть.

В реальности средняя зарплата по региону растет, но совсем не такими быстрыми темпами, как хотелось бы чиновникам. По мнению эксперта, столь активный рост доходов рядовых нижегородцев даже к 2020 году невозможен.

Доходы вице-губернатора Владимира Иванова за год в динамике (по годам), млн рублей*

* согласно данным Правительства Нижегородской области

Среднедушевые денежные доходы населения Нижегородской области за месяц в динамике (по годам), млн рублей**

Год2012201120102009
Уровень дохода0, 0210,0180,0160,014

** по данным Нижегородстата

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Дарья Пичугина, эксперт независимого аналитического агентства «Инвесткафе»

«Учитывая тот факт, что в последнее время Нижегородская область развивалась большими темпами, рост производства и количества рабочих мест не должен заставить себя ждать. Из-за быстрых темпов развития накопился и государственный долг. Но это естественно. Думаю, область будет постепенно погашать его без больших проблем. Однако

обещание, что зарплаты вырастут в 4 раза, чересчур оптимистично, хотя рост в 2-2,5 раза вполне возможен.

Вряд ли реально и номинальное повышение зарплат: маловероятно, что девальвация рубля будет настолько значительной, что позволит увеличить их в 4 раза. Инфляция и девальвация, безусловно, повлияют на их увеличение в номинальном выражении, однако их одних для такого роста недостаточно».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления