Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде в последний раз школьникам вручили медали

Поделиться

Решение отказаться от вручения золотых и серебряных медалей по окончанию старшей школы приняло правительство России. В этом году в нашей стране медали вручают в последний раз. Однако, возможно, что традиция сохранится в нижегородском регионе, и медали будут напоминать «отличникам» и «хорошистам» о школе.


Медали – как показатели знаний выпускников, дававшие преимущество при поступлении в вуз, стали не нужны после введения Единого государственного экзамена, который оказался единственных критерием отбора.

Однако нижегородские власти с этим не согласны. Сегодня, 24 июня, на оперативном совещании глава администрации Олег Кондрашов поручил «сделать все», чтобы сохранить вручение золотых и серебряных медалей.

Будут ли школьники стремиться к медалям, которые не влияют на их дальнейшую судьбу, и в лучшем случае станут украшением, висящим на стене около письменного стола? Скорее всего, нет. Ведь уже сейчас обучение в школе большей частью направлено на подготовку к ЕГЭ.

Кстати, в этом году в Нижнем Новгороде 276 выпускников получат золотые медали и 246 – серебряные.

Напомним, что в 2013 году ЕГЭ в России прошло со скандалом. До сих пор работают конфликтные комиссии, проверяющие результаты итоговых тестов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter