Город

Определилась судьба концертного зала "Юпитер"

Стало известно, что станет с КЗ «Юпитер». В последнее время слухи ходили разные. Поговаривали сначала, что его снесут, а на его месте построят элитный жилой дом. Потом ходили разговоры, что здание останется, но профиль его поменяется. Якобы на его месте построят 5-звездочную гостиницу.

Здание концертного зала «Юпитер» закрылось на реконструкцию 1 мая нынешнего года. Последний концерт там состоялся 27 апреля. На сцене главного нижегородского концертного зала выступил Александр Градский. На этом песенка «Юпитера» была спета.

Концертный зал до сих пор закрыт. Об этом свидетельствуют соответствующие таблички.

Торгово-промышленная палата переехала в новое здание.

«Торгово-промышленная палата Нижегородской области переехала в новое здание, расположенное на улице Нестерова дом 31. Данное помещение находится в нашей собственности, и возвращаться мы никуда не будем», - предупредили в пресс-службе ТПП Нижегородской области.

Ещё до закрытия председатель правления и генеральный директор ТПП Нижегородской области Дмитрий Краснов оценил ремонт концертного зала в $3-3,5 миллиона. Общая же стоимость работ по восстановлению объекта может составить порядка $15 миллиона. Сумма довольно внушительная.

Как сообщили корреспонденту NN.RU в городской администрации, в мае прошлого года этот объект был передан из федеральной собственности в муниципальную.

«Административное здание общей площадью 6448,4 кв.м, расположенное по адресу: Нижний Новгород, Нижегородский район, пл.Октябрьская, д.1, принято из собственности Российской Федерации в муниципальную собственность в соответствии с распоряжением Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Нижегородской области от 05.12.2011 №534 по акту приема-передачи от 26.12.2011г. Право муниципальной собственности зарегистрировано 02.05.2012», - таковы данные комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода.

То же самое произошло и с земельным участком, расположенным под КЗ «Юпитер».

«Земельный участок общей площадью 2822,00 кв.м, расположенный по адресу: Нижний Новгород, Нижегородский район, пл.Октябрьская, д.1, принят из собственности Российской Федерации в муниципальную собственность по акту приема-передачи в соответствии с распоряжением Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Нижегородской области от 09.04.2012 №129. Право муниципальной собственности зарегистрировано 13.06.2012», - добавили в городском комитете госимущества.

В настоящее время концертный зал включен в прогнозный план (программу) приватизации с сохранением профиля использования сроком на 5 лет. Таково решение городской Думы Нижнего Новгорода, которое было принято 26 июня.

Правда, специалисты сомневаются в целесообразности этого решения. Прогнозы, которые делают они насчет судьбы КЗ «Юпитер» неутешительные. Здание придет в упадок. Его снесут, а на его месте построят уже то, что надо. Все-таки здание находится в центре Нижнего Новгорода, а это лакомый кусочек.

1 из 10
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления