Город Следователи не нашли состава преступления в похищении нижегородца

Следователи не нашли состава преступления в похищении нижегородца

Активисту незарегистрированной партии «Другая Россия» Александру Зайцеву отказали в возбуждении уголовного дела по факту похищения.

Активисту незарегистрированной партии «Другая Россия» Александру Зайцеву отказали в возбуждении уголовного дела по факту похищения.

Как сообщает пресс-служба оппозиционной партии, Следственный отдел по Московскому району Нижнего Новгорода не обнаружил состава преступления. При этом о решении следственного органа активист узнал совсем недавно, хотя документ датируется 15 июля, указывает «Другая Россия».

«Следователь Галанин обосновывает данное постановление тем, что неизвестные лица, совершившие похищение Зайцева, добровольно освободили его, разрезав веревку, которой тот был привязан к дереву, при этом у указанных лиц имелась возможность дальнейшего удержания Зайцева, однако они отказались от этого и добровольно освободили его», - пишут оппозиционеры.

По данным «Другой России», следователи обнаружили состав преступления по ч. 1 ст. 116 УК «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий».

В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области корреспонденту NN.RU рассказали, что доследственная проверка по факту похищения Александра Зайцева не завершена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления