Город

Вадим Булавинов: коммунальный беспредел

aif.ru

В августе нижегородцам начали приходить «квиточки» с новой строкой оплаты: за установку общедомового счетчика на тепловую энергию. Семизначная цифра - общая стоимость прибора учета - многих шокировала. Ситуацию прокомментировал депутат Государственной думы РФ Вадим Булавинов.

«У нас ставят приборы Арзамасского приборостроительного завода. Он (прибор, прим.ред.) стоит 15 000 рублей. Если добавить монтаж и прочие расходы, ну, пусть еще 15 000. Итого: 30 000. Людям выставляют счета в 350 000 – 500 000 рублей. Какой-то получается коммунальный беспредел», - констатировал депутат.

В то же время, по данным регионального УФАС, многие нижегородцы получили счета за «коммуналку», в которых стоимость установки общедомового счетчика на тепло превышала 2 000 000 рублей.

«Я, конечно, понимаю, что без покровительства этого разворовывания и, по сути, грабежа населения обойтись такая программа не может, - с горечью отметил Вадим Булавинов. - Были бы жулики мелкие - им бы давно губу бы закатали правоохранительные органы».

Вадим Булавинов пообещал, что все обращения по этой проблеме он буде пересылать в Правительство России. Кроме того, предлагается сделать федеральные нормативы по стоимости таких приборов. «Когда это дано на откуп в регионы – ни в какие ворота не лезет», - подчеркнул депутат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления