Все новости
Все новости

В борской больнице сократили врачей - горожане пишут Путину

Поделиться

В Нижнем Новгороде прошел пикет против закрытия отделений ЦРБ города Бор. Участники собрания требовали сохранить работу врачам и возможность лечиться по месту жительства. Они начали сбор подписей под обращением президенту РФ Владимиру Путину.


1 января 2014 года, согласно приказу главврача Борской ЦРБ, в филиале больницы (стационаре №1) были ликвидированы два отделения: хирургическое и инфекционное. 46 коек из разных отделений (хирургического, гнойно-хирургического, инфекционного и реанимационного) будут переведены в главный корпус ЦРБ. Под сокращение попали 45 сотрудников: врачей, медсестер, санитарок и других.

Борчане неоднократно выходили на митинг с требованием отменить реорганизацию больницы. Вчера, 16 января, они пикетировали в Нижнем Новгороде. По оценкам участников, с плакатами и лозунгами выступили 25-30 человек. Вместе с борчанами и сотрудниками стационара митинговали нижегородские коммунисты.

В областном минздраве перемены в больнице объясняли стремлением лечить пациентов в более комфортных условиях: оборудование в филиале устарело, а в главном корпусе открылось новое хирургическое отделение. Кроме того, как заявил главврач ЦРБ Вадим Клепцов, стационар работал хуже, чем другие лечебные учреждения области.

«Загрузка хирургической службы филиала недостаточна, и объединение привело бы к выравниванию нагрузки на персонал хирургической службы округа… Другой важнейший индикатор работы — летальность на койках гнойной хирургии. В филиале № 1 этот показатель также в два раза хуже, чем в Борской ЦРБ и среднем по области…», - заявил он в интервью SmartNews.

У врачей и пациентов мнение по этому поводу другое. Жители города хотят лечиться там, где живут, а не ездить за врачом через весь Бор. Для врачей перевод в главный корпус ЦРБ означает возможное понижение в должности, уменьшение нагрузки и, как следствие, зарплаты.

«Мы полагаем, что четырех должностей, соответствующих нашим врачам-хирургам, в ЦРБ не найдется: там, по слухам, есть вакантная должность «врач приемного покоя» и, возможно, место в стационаре», - рассказал НИА «Нижний Новгород» Денис Устимов, хирург стационара.

Он также предположил, что перевод коек из филиала в главный корпус потребует сокращения мест в ЦРБ.

«То, что равноценных два отделения никто не сделал, то есть это нас не устраивает, мы, честно говоря, отказались от устройства на работу в центральную районную больницу. И будем искать места там, где мы будем соответствовать своей квалификации», - цитирует ОТР другого хирурга, Александру Закодырину.

По словам одного из врачей, количество пациентов в стационаре ЦРБ только увеличивалось.

Для района с населением более 120 000 человек закрытие отделений больше похоже на попытку сэкономить, чем улучшить качество медпомощи, считают коммунисты. Сегодня по той же причине закрывают больницы в Городецком, Шахунском, Выксунском и других районах области, заявил ИА REGNUM руководитель фракции КПРФ Владислав Егоров.

Медики с врачами собирают подписи под обращением к президенту РФ Владимиру Путину. Они планируют выходить на улицу до тех пор, пока чиновники не передумают реорганизовать больницу. Коммунисты написали главе региона, областному прокурору и в минздрав РФ, требуя сохранить стационар.

В ТЕМУ

Россияне не знают, на какие бесплатные медуслуги могут рассчитывать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter