Все новости
Все новости

Власти Нижнего Новгорода запланировали ремонт автомобильных дорог на 2014 год

Поделиться

Вчера, 20 января, на оперативном совещании в администрации Нижнего Новгорода директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин подвел итоги ремонта дорог в 2013 году и озвучил планы на 2014.


По его словам, на ремонт дорог необходимы ассигнования 2 млрд 528 млн рублей. По словам главы администрации Олега Кондрашова, по предварительной информации в областном бюджете уже зарезервировано 534 млн рублей под нужды города. В недавно созданном муниципальном дорожном фонде заложено 67,5 млн рублей.

В планах ремонт дорог, дворовых территорий (стоимость: 500 млн рублей, что в 2 раза больше, чем в прошлом году). Также решено «строить новые дороги» в частном секторе (300 млн рублей на 263 тыс кв.м. дорог).

Среди важных участков: капитальный ремонт путепровода по улице Новикова-Прибоя через проспект Ленина (100 млн рублей), капитальный ремонт путепровода на 4 км Московского шоссе (39 млн рублей), ремонт пешеходного тоннеля на пересечение улиц Советской и Ивана Романова (85 млн рублей).

Как отметил Жижин, на разработку проектной документации по ремонту путепроводов планируется выделить 180 млн рублей. Из них 115 млн рублей на проект ремонта Молитовского моста.

По словам Олега Кондрашова, в планах городских властей ремонт Мызинского и Молитовского мостов. Кроме того, продолжится расширение улицы Горького, а также разрабатываются проекты по расширению улиц Веденяпина и Родионова, проспекта Гагарина.

Предварительный перечень улиц, подлежащих ремонту в 2014 году, разработан и направлен на согласование в Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, сообщил Жижин. Итоговый список планируется опубликовать в ближайшее время.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter