Все новости
Все новости

Застройщик здания у Технического лицея строит не по проекту

Поделиться

Инспекция государственного строительного надзора провела проверку на стройке во дворе Технического лицея №38. Выяснилось, что здание строится не по проекту.


Строительство административного здания со входом в метро около Технического лицея, первый корпус которого является объектом культурного наследия «Георгиевское училище», весь прошлый год обрастало новыми скандальными подробностями. Захват застройщиком территории спортивной площадки, «плановое» обрушение тамбура, который впоследствии восстановили, трещины в 2-м корпусе и заявления специалистов о том, что Техлицей сползает в котлован, и списание трещин на недоработку советских строителей и осадки.

И вот новый скандал. Застройщик строит не по проекту.

Обращение в инспекцию направило движение «СпасГрад». Оно и опубликовало ответ, в котором надзорная организация подтверждает факт отхода застройщика от утвержденного проектного плана.

Как отмечают активисты, в своем обращении они указали на то, что на строительной площадке на том месте, где проектом предусмотрена заасфальтированная площадка, возводится новый ярус здания.

«При этом застройщик получает увеличение площадей здания, превращая его конфигурацию из треугольной в квадратную, что не соответствует согласованной проектной документации и является грубым нарушением действующего законодательства», - сообщают активисты.

Госстройинспекция намерена привлечь застройщика – ООО «Тонус» - к ответственности. Как указывается в ответе, в отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1. ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов), а также выдано предписание об устранении нарушений.

Оперативных комментариев от ООО «Тонус» получить не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter