Все новости
Все новости

Нижегородец арестован за неуплату 100 рублей штрафа

Поделиться

Мировой судья пришел к выводу, что один из должников Первомайского района нуждается во времени, что бы "подумать над своим поведением", и назначил ему наказание в виде административного ареста на 3 суток. Интересно, что ранее мужчина не оплатил в пользу государства всего 100 рублей.

История начиналась банально: мужчину оштрафовали на 100 рублей за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Этот долг он проигнорировал, однако, как оказалось зря. "Мировой судья в качестве наказания назначил гражданину Н. административный штраф в размере 1000 рублей". Данная мера также не повлияла на должника.

А так как по закону "для оплаты штрафов законом предусматривается срок, равный 60 календарным дням, а несвоевременная их уплата влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов", мировой судья назначил "сторублевому" должнику 3-е суток административного ареста*. Кстати, арест вовсе не отменяет выплаты долгов.

Думаю, эта "оптимистичная" информация от пресс-службы УФССП России по Нижегородской области заставила многих начать вспоминать все ли 100 рублей выплачены в государственную казну...

ВАЖНО

*Административный арест - вид административного наказания в России и ряде других стран, заключающийся в содержании лица, совершившего административное правонарушение, в условиях изоляции от общества. Максимальный срок такого ареста в России - 15 суток, в него засчитывается срок административного задержания. В это время заработная плата не выплачивается, но арест не является основанием для увольнения, а также не приводит к наличию судимости.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter