Все новости
Все новости

Валерия Шанцева попросили приструнить своих подчиненных

Поделиться

Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева попросили повысить чиновничью дисциплину. Представители партии «Альянс Зеленых» сообщили о масштабных нарушениях в сфере экологии в регионе, на которые безуспешно жалуются местные жители.

В 2013 году в пресс-службу партии поступило «огромное количество» обращений жителей региона. Жалобы связаны с вырубкой деревьев под застройку на территории города, ростом несанкционированных свалок в лесной и речной зоне, и, конечно, планами по строительству аквапарка в Автозаводском районе, строительством жилья в Бурнаковской низине в Нижнем Новгороде (в последнем случае стройка ведется в зоне опасного загрязнения почвы, и на неё было выдано разрешение).

«Неблагоприятная ситуация, складывающаяся на вверенной Вам территории... создает угрозу здоровью и жизни населения области, что может повлиять на здоровье будущего поколения», - написал главе региона сопредседатель «Альянса Зеленых и социал-демократов» Геннадий Гудков.

В феврале 2013 года Валерий Шанцев выразил недовольство работой областного министерства экологии. Замечание главе ведомства Николаю Небову было высказано в связи с нарушением сроков реализации программы по обращению с отходами. К 2014 году на территории региона планировалось построить 9 межмуниципальных полигонов для утилизации и сортировки ТБО. В настоящее время работает только один, в Городецком районе (насколько эффективно, неизвестно). В остальных строительство ещё не начато из-за многочисленных судов. Места под полигоны ТБО выбраны с нарушением природоохранного законодательства. Активно протестуют жители населенных пунктов, вблизи которых планируется строительство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter