Все новости
Все новости

"Нет смешных профессий, есть смешные зарплаты!"

Поделиться

Сегодня 1 апреля - Международный день смеха, в том числе беспричинного. Не стоит поздравлять с этим праздником шефа, если только он не работает клоуном, депутатом или президентом. Именно эти профессии россияне считают самыми смешными.

В конце марта исследователи портала «Superjob» опросили 1000 жителей из разных регионов России. Им предлагалось ответить, какую профессию они считают самой смешной и предложить свой вариант. В число «потешных лидеров» попали и экзотические, и вполне обычные специальности.

Абсолютное большинство получили клоуны (30%). На втором месте оказался переворачиватель пингвинов. С ним по оригинальности могут состязаться только халвамес, коровий педикюрщик и обсерщик спичек.

В топ забавных также вошли промоутеры и аниматоры, которым регулярно приходится одеваться в костюм бутерброда, сосиски или животного. То же количество голосов почему-то набрали депутаты и президенты.

В число самых смешных также вошли директор, руководитель, менеджер, охранник, продавец. Относя их к потешной категории, респонденты приводили примеры: «Директор любого подразделения без подчиненных»; «Генеральный директор генеральной дирекции». Слово «менеджер» любую профессию делает смешной, сочли респонденты, как, к примеру, «менеджер по клинингу» (уборщик).

4% опрошенных считают, что смешных профессий нет. «Нет смешных профессий, есть смешные зарплаты!» - заявил один из респондентов.

«Пожалуйста, назовите самую смешную, на Ваш взгляд, профессию»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter