Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде проверят скандально известный сыр из Омска

Поделиться

Роспотребнадзор Нижегородской области проверит сыры, изготовленные предприятием из Омска. На прошлой неделе местный ТД «Сыры» оказался в центре крупного скандала. Рабочие искупались в «молочной ванне», расположенной на территории завода.


В Нижний Новгород сыры поставлялись на ООО «Нижегородская сырная компания», следует из письма, опубликованного на сайте Роспотребнадзора РФ. В региональный центр было отгружено около 3 т продукции. В областном Роспотребнадзоре проведут лабораторные исследования сыра «Чечил», выпущенного под торговой маркой «Адыгея» и «Сыроедово». Последняя партия продукции была выработана 24.03.2014 года и, возможно, есть её нельзя.

На прошлой неделе ООО "Торговый дом «Сыры» оказался в центре крупного скандала. Сотрудники предприятия приняли в промышленной емкости «молочную ванну» и сделали фото. Один из участников купания опубликовал снимок в соцсети. Об омском сыре рассказали федеральные СМИ – местный Роспотребнадзор организовал проверку. Выяснилось, что продукция ТД «Сыры» производилась в антисанитарных условиях, а рабочие предприятия не проходили медицинский осмотр.

2 апреля в Омске состоялось первое заседание суда. Представитель омского Роспотребнадзора требовал закрыть завод до полной реконструкции, передает РИА Новости. Во время производства сыров на предприятии уже шел ремонт.

«В настоящее время мы опрашиваем оптовых поставщиков: поступали ли партии в Нижегородскую область, в какие розничные сети они были направлены, - рассказали NN.RU в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области. – Реализацию продукции будем приостанавливать – до тех пор, пока не будут получены результаты лабораторных анализов»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter