Все новости
Все новости

"Нас не бросили". Провал в Бутурлино год спустя

Ровно год назад в Бутурлино среди ночи три здания внезапно ушли под землю, еще один дом навис над 14-метровой воронкой. Карстовый провал стал достопримечательностью поселка.

Никто из местных не удивляется, когда спрашиваешь, как проехать к месту провала. Поэтому найти его не сложно. Напоминает о случившемся половина дома, чудом не провалившегося вместе с жильцами.

Год назад около 2 часов ночи провалились три нежилых строения: дачный домик, неэксплуатируемый зерновой склад и пустующий дом. О случившемся напоминают обломки на поверхности замершего залива, образовавшегося на месте провала.

Дом Ирины и Алексея Ионычевых оказался над 14-метровой пустотой, но жильцы вовремя его покинули. Сейчас место провала можно узнать по оставшейся половине их дома. Бывшие жильцы постепенно разбирают его на «запчасти».

На полученную от государства компенсацию Ионычевы строят новый дом. Артем, сын Ирины и Алексея, рассказал корреспонденту NN.RU, что им бесплатно предоставили землю и дали 1,7 млн рублей, 200 000 из которых ушли на страховку.

Деньги Ионычевы получили только спустя 5 месяцев. После провала жили в предоставленной администрацией поселка квартире.

«Администрация предоставила квартиру. Было два переезда. То есть сначала была одна квартира, потом предоставили другую. Там сделали ремонт. Приемлемо для проживания. Нас не бросили», - говорит Артем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter