Все новости
Все новости

По факту обрушения дома в Ленинском районе возбуждено уголовное дело

Поделиться

Следователи возбудили дело по факту обрушения части общежития в Нижнем Новгороде. Как выяснилось, уцелевшее крыло здания было признано непригодным для проживания ещё в 2013 году.


Как сообщает пресс-служба управления СК РФ по Нижегородской области, уголовное дело возбуждено по статье 238 УК РФ - выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По информации NN.RU, люди, оставшиеся без крова, неоднократно жаловались на многочисленные протечки, из-за которых стена дома постоянно была сырой.

Горожане, жившие в левом крыле дома, были выселены в 2013 году, когда эту часть здания признали непригодной для проживания. Правая часть, которая вчера превратилась в груду мусора, была признана пригодной.

По информации горадминистрации, всего от обрушения пострадало 180 человек. 83 из них отказались от временного жилья и расположились у родственников, двоим было предоставлено место в маневренном фонде, 95 граждан ночевали в гостинице.

Все они, по словам градоначальника Олега Кондрашова, получат «нормальное жилье» и компенсацию утерянного имущества. Вместе с тем, чиновник заявил, что это первый случай, когда требуется такое масштабное расселение.

15 апреля в Ленинском районе Нижнего Новгорода обвалилась часть общежития на улице Героя Самочкина, 32. По предварительным данным, пострадавших и жертв нет. Людей, находившихся в здании, успели эвакуировать. В настоящее время выясняются причины обрушения и дальнейшая судьба дома и его жителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter