Все новости
Все новости

Жители пострадавшего от обрушения дома провели ночь в гостинице

Поделиться

Часть из них вернулась в квартиры, чтобы забрать необходимые вещи и документы. В настоящее время люди собираются в районной администрации, чтобы обсудить с чиновниками дальнейшие действия.


В гостинице ночевали все прописанные в общежитии (около 260 человек, в том числе дети). Угроза обрушения других частей постройки сохраняется. Как рассказала корреспонденту NN.RU Юлия Егорова, пресс-секретарь администрации Ленинского района, на ночь горожан разместили в двух гостиницах в Ленинском и Автозаводском районе. Были описаны оставшиеся у них документы.

В настоящее время люди собираются в здании районной администрации, чтобы обсудить с чиновниками дальнейший план действий.

На месте обрушения работает комиссия, которая оценивает состояние оставшейся части здания. В её состав входят сотрудники администрации, МЧС, Роспотребнадзора и других ведомств. Напомним, по результатам экспертизы постройки будет принято решение: сносить общежитие, расселив людей, или укрепить конструкции и продолжить его эксплуатацию.

До обрушения здание было признано ветхим. Вчера специальная комиссия должна была решить, является ли оно аварийным. Но часть здания «сползла» раньше.

15 апреля в Ленинском районе Нижнего Новгорода обвалилась часть общежития на улице Героя Самочкина, 32. По предварительным данным, пострадавших и жертв нет. Людей, находившихся в здании, успели эвакуировать. В настоящее время выясняются причины обрушения и дальнейшая судьба дома и его жителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter