Все новости
Все новости

Следователи возбудили уголовное дело в связи с аварией на заводе "Волга"

Поделиться

В ноябре 2013 года из-за аварии на бумкомбинате в Нижегородской области произошел сброс стоков в Волгу. Несмотря на угрозу здоровью людей, сотрудники предприятия скрыли информацию о случившемся.


Как сообщается на сайте Следственного комитета России, Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление СК РФ возбудило дело по части 1 статьи 237 УК РФ. Данной статьей предусматривается крупный штраф, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет

По информации следствия, в ноябре 2013 года в черте города Балахна произошли аварии на участке напорного канализационного коллектора ОАО «Волга». На территорию населенных пунктов разлились неочищенные промышленные и канализационные стоки. Возникла опасность для окружающей среды, а также для здоровья людей. Несмотря на это, в нарушение установленного законодательством порядка работники ОАО «Волга» о случившемся в органы местной власти не сообщили.

Расследование уголовного дела продолжается.

После аварии, по данным областного Роспотребнадзора, вода в Волге многократно превышала нормативы по микробиологическим показателям. Местные коммунальные предприятия предлагали бумкомбинату помощь в устранении аварии, однако руководство «Волги» не выходило не связь, не предоставило доступа к аварийному участку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter