Все новости
Все новости

"Следствие установило, что врач бездействовал": в больнице умер 24-летний пациент

Поделиться

В конце прошлого года мы писали о том, что 24-летний мужчина скончался из-за "действий" сотрудников больницы №39. Дело дошло до суда.

Следователи установили, что обвиняемый врач С. исполнял обязанности дежурного врача-хирурга по экстренной хирургии хирургического отделения ГКБ №39:

Однако, из-за пренебрежения врачом своими обязанностями, диагностика пациенту была проведена с опозданием, у молодого мужчины начались "осложнения в виде кетоацидоза и развитию диабетической комы с последующими острой дыхательной, печеночно-почечной недостаточностью и отеком вещества головного мозга".

В материалах следствия утверждается: "Врач бездействовал. И только через 12 часов медицинской сестрой хирургического отделения были приняты меры к переводу пациента в отделение анестезиологии-реанимации ГКБ №39, в связи с ухудшением его состояния. (...) Через несколько часов в отделении в этом отделении была констатирована смерть больного".

Экспертиза также подтвердила, что при своевременном распознании патологических изменений в состоянии больного, "было бы возможно устранить угрозу жизни и здоровью" молодого человека.

Хирург, "допустивший преступное легкомыслие", обвиняется в совершении преступления. предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Канавинский суд уже приступил к рассмотрению дела.

В ТЕМУ

24-летний мужчина скончался из-за "действий" сотрудников больницы №39

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter