Все новости
Все новости

В детском доме умер "привязанный к кровати" 7-летний мальчик-инвалид

Поделиться

Трагедия произошла вчера в доме-интернате, расположенном в Арзамасе.


В СК по Нижегородской области пока воздерживаются от каких-либо комментариев:

"Пока мы не можем ничего сказать. Мы запрашиваем документы, должностные инструкции. Мы не знаем имели ли они право привязывать ребенка... Возбуждено уголовное дело. Идет следствие".

По версии СК: "28 апреля 2014 года около 12 часов младший медицинский работник Арзамасского детского дома-интерната двумя усмирительными пеленками привязала 7-летнего воспитанника заведения к кровати, расположенной в спальной палате и оставив мальчика одного, ушла из палаты. Вернувшись спустя 1 час, она обнаружила, что мальчик не подает признаков жизни. Прибывшие врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть ребенка.


Погибший являлся инвалидом детства".

В апреле, известная нижегородка Наталья Водянова оставила на своей странице в социальной сети большой комментарий о ситуации вокруг дома-интерната, расположенного в Екатеринбурге:

"Я хочу использовать возможность, которая возникла в связи с расследованием избиения детей санитаром дома-интерната в Екатеринбурге на Ляпустина 4, чтобы обратить внимание всех на то, что происходящее в этом интернате - это лишь один случай того маленького ада, в котором живут наши дети-отказники".

Она оказалась свидетелем подобной ситуации с привязанным ребенком!

"В ту поездку в этом интернате в отделении для лежачих детей я “нашла” мальчика Егора. Он не говорил, был в смирительной рубашке и привязан за ногу к кровати. Когда я спросила, почему ребенок находится в таких условиях, то мне сказали, что он агрессивный и кусает других детей, и что он все равно не ходит. Когда я потребовала его развязать, Егор встал и побежал на кухню. Я была просто в ярости, а меня успокаивали объяснением, что на 50 таких как Егор детей в лежачем отделении выделено всего две ставки нянечек, которые только и успевают, что этих детей кое-как три раза в день кормить. Еще мне пытались объяснить, что Егор такой агрессивный из-за того, что от него отказались, когда ему было 8 лет, а не при рождении, как это бывает. Поэтому он такой “избалованный”. Именно жуткие условия в этом интернате и знакомство с Егором и его историей побудили меня расширить деятельность Фонда до развития услуг для семей, воспитывающих детей с особенностями развития, и таким образом попытаться предотвратить родительские отказы. На фотографии, где я с Егором, когда вернулась навестить его и других детей год спустя, он уже набрал несколько килограммов и повеселел. Если бы я не вступилась, то за этот год мышцы ног Егора в привязанном состоянии полностью атрофировались, и он бы действительно стал лежачим.

Я постоянно думала о том, что происходит за закрытыми дверьми в каком-нибудь более глухом регионе, куда волонтеров никогда не пустят, а СМИ или медийные лица вряд ли доедут?! ".

Конечно, можно не затрагивать такие темы, ведь они касаются ужасной смерти детей, а нам, таким ранимым, "не приятно" это читать... Но если об этом молчать, то такие ситуации будут продолжаться, дети будут умирать или расти в адских условиях!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter