Все новости
Все новости

Как защититься от нападения

Поделиться

Пять приемов самообороны и один — для девушек.

Что делать, если на вас напали, а вы совсем не готовы вступать в бой? Конечно же, убежать. Но вас схватили... Вот несколько способов освободиться и убежать, которыми поделился автор методики «Свободный бой» Владимир Илалтдинов.

«Если вас схватили за руку, то важно противника нейтрализовать на какое-то время, - говорит тренер. - Вывернули руку, уронили, немного придавили». И убежали, пока ваш противник приходит в себя от неожиданного отпора.

«Если обхватили спереди, то используете самую болевую точку — нос. Давите на него, опрокидываете напавшего на вас назад. Можете еще, конечно, за волосы потянуть — очень эффективно. Но противник может быть и лысым. Если он прижался очень сильно, то можно сначала укусить».

«Когда схватили сзади, и руки оказались внутри, уводите таз влево, ударяете в пах, и затем, разгибаясь, в лицо».

«Если вас схватили сзади за шею, то вместе с противником уходите вниз, выкручиваетесь и ударяете его в пах, потому что руки у него заняты. Затем рука ложится на нос противника, надавливаете и он опрокидывается».

Один из наиболее тиражируемых приемов, который обычно используют девушки, это удар ногой в пах. Однако, по словам Владимира Илалтдинова, его тоже нужно уметь сделать. Если на вас напали, то нужно действовать быстро. Удар должен быть резким и сильным.

И еще один прием для тренированных и уверенных в себе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter