Все новости
Все новости

"Тяжбы граждан против судебных приставов возникают слишком часто". О запрете выезда за рубеж должников будут предупреждать заранее

Поделиться

Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Савельев решил, что простые россияне слишком часто страдают от действий судебных приставов и внес на рассмотрение законопроект, обязывающий их уведомлять заказным письмом должников об ограничении выезда за границу.

"Случается, человек едет на отдых или в командировку в другую страну - и только на границе узнаёт, что у него долг по алиментам или штрафам. - поясняет Дмитрий Савельев. - В результате его не выпускают, все срывается. А Служба судебных приставов на суде, естественно, будет утверждать, что извещение или повестку направили вовремя и по правильному адресу. Как это проверить? Очень просто - если извещение отправлено заказным письмом. Заказное письмо суды обычно готовы признать в качестве доказательства. Значит, так и надо поступать".

По мнению думца, оповещение - не единственная проблема, но самая актуальная: "В судах постоянно звучит аргумент: "Нас не оповестили!" И важно, что люди говорят правду, оповещения и повестки зачастую не отсылаются".

Поделиться

Пресс-секретарь депутата предоставил корреспонденту NN.RU текст законопроекта, ограждающего россиян от неприятных сюрпризов.

Напомним, что в 27 июня NN.RU писал о том, что жительница Арзамасского района не смогла вылететь в азиатскую страну из-за долгов за российскую коммуналку. О неоплаченных счетах она узнала только от пограничников. В начале июля Служба судебных приставов ограничила выезд за рубеж более чем 4500 жителям Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Все ли "счастливчики" знают о своих долгах?

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter