Город Нижне-Волжскую набережную превратят в амфитеатр

Нижне-Волжскую набережную превратят в амфитеатр

Что будет с многострадальной набережной, если все судебные инстанции откажутся оставить землю за ООО «Трейд-Парк».

Нижне-Волжская набережная рядом с Речным вокзалом последние шесть лет представляет собой печальное зрелище. Вместо прекрасного вида на Стрелку взору представлен синий забор и не успевший вырасти «скелет» туристического центра. В случае расторжения договора аренды с застройщиком городские власти намерены превратить набережную в многоуровневую зону для пешеходов.

Проектом реконструкции Нижне-Волжской набережной предусмотрено несколько уровней пешеходных дорожек. Наверху установлена ротонда, под которой виден вход в какое-то подземное помещение. По нижнему уровню проложены рельсы для туристического трамвая. Ближе к площади Маркина расположилась сцена на воде, напротив – площадка, напоминающая амфитеатр.

Проект подготовлен МП «Институт Развития Города «НижегородгражданНИИпроект». В октябре прошлого года предприятие представило подробный проект реконструкции Нижне-Волжской набережной и площади Маркина. «Фантазии о будущем» включали многоуровневый подземный тоннель для транспорта, «воздушный» трамвай и пятиуровневый ТЦ на площади Маркина.

Напомним, 14 июля Арбитражный суд Нижегородской области постановил расторгнуть договор аренды между Территориальным управление Росимущества по Нижегородской области и ООО «Трейд-Парк». Согласно резолютивной части, опубликованной на сайте суда, решение вступает в силу спустя месяц и может быть обжаловано.

Фото: администрация Нижнего Новгорода

В ТЕМУ

1 из 7
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления